Лучшие диетические ПП рецепты крема для торта

luchshie-dieticheskie-pp-recepty-krema-dlya-torta-zdorovapro-ru

Ни один праздничный стол не обходится без десерта. Предлагаем подборку лучших ПП тортов и бисквитов. А лёгкий, воздушный ПП крем для торта позволит вдоволь насладиться лакомством без ущерба для фигуры.

Особенности приготовления диетического крема

Для приготовления обычного крема используется сахар или сгущённое молоко. Калорийность при этом достигает более 300 ккал. 

Готовя низкокалорийный крем используют заменитель сахара. Например, эритрит, стевию. Так калорийность колеблется от 200—230 ккал.

Стоит учесть — сахарозаменители значительно слаще сахара.

Готовя заварной крем лучше добавить замену сахара в начале варки. В процессе готовки попробуйте смесь. Если недостаточно сладко, добавьте заменитель сахара.

Сметанный ПП крем для торта  

smetannyj-pp-krem-dlya-torta-zdorovapro-ru

Для приготовления потребуется всего 2 ингредиента: 

  • 200 гр. сметаны 30% жирности;
  • 100 гр. натурального горького шоколада.

Шоколад положить в керамическую ёмкость и растопить в микроволновке. Делать это следует по 15 секунд, каждый раз помешивая массу. 

Сметану хорошо взбить. Влить тонкой струйкой растопленный шоколад, при этом не прекращая взбивать массу. 

Крем получается густой, воздушный. Если необходимо добиться более плотной массы, необходимо “выгнать” пузырьки. Для этого аккуратно нужно перемешать массу лопаточкой.

Творожный ПП крем для торта  

ПП крем для торта шоколадный

  1. Взбить 350 гр. мягкого творога.
  2. Растопить 100 гр. горького шоколада.
  3. По 2 ст.л. ввести шоколад в творог. 

Если недостаточно сладости, то можно добавить эритрит.

Без сахара

Потребуется:

  • 150 гр. жирных сливок;
  • 300 гр. творога;
  • 4 ч.л. мёда.

Приготовление:

  1. Перебить блендером до однородной массы мёд и творог.
  2. Сливки взбить.
  3. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести творожную массу в сливки. Ещё раз хорошо взбить.

Консистенция крема получается плотная и густая. 

Из сыра рикотта

Ингредиенты:

  • 500 гр. мягкого сыра Рикотта;
  • 2,5ч.л. желатина;
  • ванильный экстракт;
  • сахарозаменитель (выбирайте тот, что хорошо растворится).

Сыр за час до начала приготовления достать из холодильника. Продукт должен быть комнатной температуры. Иначе желатин будет быстро схватываться и неравномерно распределится.

Желатин замочить.

Начинаем готовить:

  1. Сыр смешать с экстрактом ванили и заменителем сахара.
  2. Желатин распустить, процедить.
  3. Взбивая венчиком сырную массу влить тонкой струйкой желатин. 
  4. Массу хорошо взбить.

Из мягкого творога с лимонным соком

  • 250 гр. обычного творога;
  • 300 гр. мягкого творога;
  • ванилин;
  • эритрит;
  • ½ лимона.

С лимона натереть цедру и отжать сок.

Смешать все ингредиенты и хорошо взбить.

Промазать коржи, дать постоять при комнатной температуре 1,5–2 часа. Охладить.

Творожно-сливочный крем для эклеров

  • 200 гр. нежирного творога;
  • 1 ч.л. желатина быстрого приготовления;
  • заменитель сахара;
  • 100 мл. сливок 10—15% жирности;
  • 200 гр. бананов.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединить сливки и желатин. Перемешать.
  2. Перебить блендером творог, сахарозаменитель и банан.
  3. На малом огне распустить желатин.
  4. Ввести порционно желатин в творожную смесь. 
  5. Хорошо взбить.

Заварной ПП крем

  • 1 шт. желток;
  • 200 мл. нежирного молока;
  • ванильный экстракт;
  • эритрит по вкусу;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала.
  1. Смешать желток, ванилин, эритрит, крахмал. Хорошо вымешать, чтобы разошлись все комочки.
  2. Молоко нагреть на водяной бане до тёплого. 
  3. В желток влить 2–3 столовых ложек молока. Размешать. 
  4. Оставшееся молоко на водяной бане довести до кипения, но не кипятить.
  5. В молоко вылить яичную смесь. Хорошо перемешать.
  6. При постоянном помешивании уваривать до загустения. 
  7. Снять с плиты, переложить в другую ёмкость.
  8. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить.

Сметанный для наполеона

Ингредиенты:

  • 300 гр. сметаны средней жирности;
  • 3 шт. яйца;
  • ванилин;
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного;
  • сахарозаменитель;
  • 1 шт. лимон 

Приготовление:

  1. Лимон хорошо промыть, натереть цедру.
  2. Отжать сок с лимона, процедить.
  3. Смешать все ингредиенты кроме цедры (она добавляется в самом конце). Варить на водяной бане, пока смесь не загустеет.
  4. Загустевшую массу выстелить сверху пищевой плёнкой и охладить.

Диетический заварной крем по Дюкану  без сахара

Для приготовления потребуется:

  • 3 ст.л. сухого нежирного молока;
  • 400 мл. маложирного молока;
  • заменитель сахара;
  • 1 ст.л. крахмала кукурузного.

Растворить сахарозаменитель в небольшом количестве воды.

Смешать все компоненты. Вымешать пока все комочки не разойдутся.

Варить на водяной бане при непрерывном помешивании 2–3 минуты до загустения.

Поверхность готовой смеси выстелить плёнкой и охладить.

Шоколадный заварной крем на молоке

На 500 мл. маложирного молока потребуется:

  • 1 ст.л. какао порошка;
  • эритрит по вкусу;
  • 3 шт. желтка;
  • ванилин;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала.

Пошаговое приготовление:

  1. Подогреть молоко до тёплого и развести в нём эритрит.
  2. Добавить в молоко какао и хорошо перемешать, пока комочки не разойдутся.
  3. Желтки взбить с ванилином.
  4. Соединить яичную массу и крахмал. Перемешать.
  5. В молоко добавить желтки, перемешать до однородности.
  6. Варить на водяной бане до густоты.
  7. Верх крема застелить плёнкой и остудить.

Лимонный крем

  • 1 лимон среднего размера;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • эритрит

Лимон порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить в блендере.

Соединить все ингредиенты. Взбить.

Варить на водяной бане при постоянном помешивании. Как только крем загустеет снять с плиты. Охладить.

Банановый крем

  • 220 мл. воды;
  • 5 ст.л. рисовой муки;
  • экстракт ванили;
  • эритрит;
  • соль;
  • 1 банан;
  • масло кокоса 1 десертная ложка.

В воде растворить эритрит, добавить соль, ванилин, муку. Хорошо перемешать, пока все комочки не разойдутся.

Поставить на водяную баню. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Рисовая мука очень быстро оседает на дно. Если хорошо не перемешивать, то масса начнёт пригорать.

Остудить, предварительно закрыв плёнкой верх крема.

Банан помять вилкой и добавить в остывшую смесь. Взбить.

Добавить кокосовое масло. И вновь хорошо взбить. 

Готовый крем на полчаса поместить в холодильник.

Заварной крем с лимонной цедрой (курд)

Для приготовления потребуется:

  • 3 шт. лимона (сок);
  • 3 шт. яйца (только желтки);
  • 150 мл. нежирного молока;
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • эритрит по вкусу;
  • цедра 1 лимона.

Количество цедры можно уменьшить или увеличить. Ориентируйтесь на свой вкус.

  1. Желтки смешать с эритритом и цедрой.
  2. Ввести молоко и крахмал. Взбить.
  3. Сок лимона довести до кипения (но не кипятить).
  4. При непрерывном помешивании влить горячий лимонный сок в молочную смесь.
  5. Варить до густоты на водяной бане.
  6. Пробить через сито, чтобы удалить цедру.
  7. Выложить поверхность плёнкой и охладить.

Белковый заварной крем

  • ½ ч.л. лимонной кислоты;
  • соль на кончике ножа;
  • 90 мл. воды;
  • 200 гр. аллюлозы;
  • 3 белка.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду и развести в ней 180 гр. аллюлозы до полного его растворения.
  2. Белки взбить с солью, лимонной кислотой и остатком сахарозаменителя до плотной, держащей форму массы.
  3. Сироп довести до кипения.
  4. Не переставая взбивать белковую массу влить сироп.
  5. Взбить на большой скорости в течение 3 минут.

Крем получается плотный, хорошо держит форму. Идеально подходит для украшения ПП тортов и десертов.

Важно! Другой сахарозаменитель не подходит!

Крем на молочной основе для торта из слоеного теста

На 1 л. маложирного молока потребуется:

  • ванилин;
  • 4 шт. яйца (желтки);
  • заменитель сахара.

Молоко смешать с ванилином и нагреть до тёплого.

Желтки взбить с сахарозаменителем, пока масса не станет белеть.

Взбивая на малых оборотах яйца, влить тонкой струйкой молоко. 

Вымешать до однородной массы и уваривать до густоты на водяной бане.

Охладить.

ПП творожный крем с клубникой

  • 200 гр. мягкого творога;
  • эритрит;
  • ванилин;
  • 25 мл. воды;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 100 гр. нежирной сметаны;
  • 150 гр. клубники.

Приготовление:

  1. Желатин замочить.
  2. Творог, сметану, эритрит, ванилин смешать.
  3. Ягоду промыть, обсушить и порезать кубиками или дольками.
  4. Смешать творог и ягоды.
  5. Желатин распустить и аккуратно влить в творожную массу. Перемешать.

Низкокалорийный шоколадно-банановый крем для торта 

  • 125 гр. горького шоколада;
  • 250 мл. кокосовых сливок;
  • 1 шт. банан;
  • 25 гр. эритрита;
  • ванильная эссенция.
  1. Сливки достать за 5 часов до начала приготовления крема. Они должны быть комнатной температуры.
  2.  Шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане при непрерывном помешивании.
  3. В сливки влить горячий растопленный шоколад и хорошо перемешать.
  4. Добавить эритрит, ванилин, банан. 
  5. Перебить всю массу блендером до однородной массы.
  6. Поставить в холод на 2 часа. Потом взбить миксером на средней скорости в течение 3 минут.

Сметанный крем с медом

Взбить 250 гр. маложирной сметаны, добавить в неё мёд. Вновь хорошо взбить. 

Всыпать 2 пакетика загустителя сливок (по 8 гр. каждый). Взбивать до тех пор, пока сметанный крем не станет густым.

ПП Диетический ТОРТ НАПОЛЕОН 🍰 Минус 360 ккал 👍!! Такое возможно!!! ПП Заварной крем
Марьяна

Ведёт здоровый образ жизни и знает всё о правильном питании. Но так было не всегда. После родов долго боролась с лишнем весом при помощи диет. Знает как похудеть без вреда здоровью, быстро и надёжно.

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий