ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Если вы следите за своей фигурой или хотите сбросить лишние килограммы, то знание рецептов низкокалорийных блюд станет вашим незаменимым помощником. ПП омлет – это идеальный выбор для легкого и в то же время сытного и вкусного завтрака или ланча.

Мы собрали для вас 20 лучших рецептов ПП омлетов, которые удивят вас своим вкусом и низким содержанием калорий.

Секреты приготовления ПП-омлета

Готовьте в духовке, микроволновке, мультиварке или пароварке. Ваше блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Добавляйте к яйцам различные добавки. Например, томаты, отварную грудку, горошек, шампиньоны, брокколи, различные специи и травы. Фантазируйте, пробуйте новые сочетания продуктов.

Советы от шеф-повара:

  1. Смешивайте яйца с молоком вручную. Для этого удобней всего использовать венчик. Чем более однородная масса получилась, тем лучше будет блюдо.
  2. Вводите начинку только тогда, когда яичная масса хорошо взбита. Делайте это небольшими порциями, аккуратно помешивая.
  3. Придерживаясь диетического питания можно готовить только на белках. Приготовление только на желтках дает плотную консистенцию.
  4. Регулируйте количество влаги. В идеале это 2 части яиц и только 1 часть молока. 
  5. Зелень лучше не подвергать термической обработке. А посыпать её уже готовое блюдо.

Как готовить ПП омлет на сковороде

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Так как нам нужно получить питательные вещества, но при этом сократить калорийность, рекомендуется использовать 3 белка и только 1 желток.

На этот объём достаточно пары ложек нежирного молока или воды. 

Соль и специи добавляются в самом конце. КБЖУ зависит от состава и способа приготовления. 

Можно вводить любые другие ингредиенты. Главное — учитывать, какая калорийность будет у готового блюда. 

Для приготовления необходима сковорода, только с антипригарным покрытием. Так как при готовке мы не будем использовать масло.

Этапы приготовления:

  1. Белки хорошо взбить венчиком, добавить к ним желток и ещё раз хорошо пробить.
  2. Влить воду или молоко и опять хорошо вымешать.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Сковороду разогреть и вылить на неё яичную массу. Закрыть крышкой и готовить на малом огне. Периодически слегка встряхивайте сковороду, но крышку не открывайте.

Диетический омлет в духовке

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Ингредиенты:

  • 6 яиц (можно использовать белки и 2 желтка для более низкокалорийной калорийности);
  • 1 чашка нарезанной отварной брокколи;
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука;
  • 1/4 чашки нежного твердого сыра, тертого;
  • соль и перец.

Инструкции:

  • Предварительно разогрейте духовку до 180°.
  • Взбейте яйца до однородности. 
  • Добавьте брокколи, зеленый лук, тертый сыр, соль и перец.
  • Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Налейте смесь в форму для запекания. Очень удобно использовать силиконовые формы.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут. Или до тех пор, пока он не станет золотистым и не застынет.

Диетический ПП омлет в микроволновке

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко или вода примерно 1–2 ст.л.;
  • шпинат;
  • соль и прованские травы.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Добавьте нарезанные шпинат и специи. Посолите.
  3. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Возьмите кружку или силиконовую форму, в которой будете готовить, и поместите в микроволновку на минуту.
  5. В горячую форму вылейте смесь и вновь поставьте в микроволновую печь.
  6. Осторожно достаньте кружку или форму с готовым блюдом из микроволновки.

ПП омлет в мультиварке

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов
  1. Взбейте 3-4 яичных белка с небольшим количеством соли и перца.
  2. Добавьте 3–4 ст.л. нежирного молока и взбейте смесь до однородной консистенции.
  3. Добавьте отварную цветную капусту. Перемешайте.
  4. Настройте мультиварку на соответствующий режим и разогрейте ее.
  5. Вылейте в чашу готовую смесь. Выпекайте до готовности.

Готовое ПП блюдо можно подавать самостоятельно или с соусом на основе йогурта или нежирного творога. Также вы можете добавить свежие травы или зелень для добавления аромата и свежести к блюду.

Белковый омлет на пару диетический

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Приготовление на пару позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ в блюде. 

На 3 белка берётся 1,5–2 ст.л. молока или воды.

Сначала белковая масса хорошо взбивается, потом вводится порциями вода и соль.

Разогрейте пароварку и поместите яичную смесь в форму.

Готовьте блюдо на пару в течение 10-12 минут или до готовности.

5. Подавайте со свежими овощами или зеленью.

Омлет с овощами диетический

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Ингредиенты:

  • белка и 1 желток;
  • брокколи 50 гр.;
  • цукини 50 гр.;
  • болгарский перец;
  • свежий зелёный горошек (можно использовать замороженный);
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. Подготовьте овощи. Брокколи разделите на соцветия, цукини и перец нарежьте мелкими кубиками.

2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте брокколи, цукини, горошек и перец, Обжарьте около 5 минут. 

4. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

5. Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами. Посолите, поперчите.

6. Готовьте на среднем огне при закрытой крышке до готовности.

7. Подавайте горячим со свежими овощами или зеленью.

Диетический омлет с помидорами

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Для того чтобы не получить лишнюю влагу лучше брать мясистый плотный помидор.

На 1 средний плод томата берётся 3 белка.

Примерно 1,5–2 ст.л. воды или молока. Зелень. Соль и специи.

1. Белки взбейте.

2. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками или дольками.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.

4. Вылейте взбитый белок. Сверху выложите томаты. Присолите.

5. Готовьте на среднем огне при закрытой крышке.

Омлет из тофу с помидорами

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Ингредиенты:

  • Тофу – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Тофу и томаты разрежьте на кубики и перемешайте.
  2. Добавьте соль и перец.
  3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите массу.
  4. Тушите минут 5–6.
  5. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Омлет с брокколи и отрубями (ПП)

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Ингредиенты:

  • 2 белка и 1 желток;
  • 250 гр. отварной брокколи;
  • 100 мл. нежирного кефира;
  • ломтик адыгейского сыра (нарезать кубиками);
  • 2 ст.л. отрубей;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Яйца взбить, добавить кефир, отруби и хорошо перемешать.
  2. Смешать брокколи и сыр с кефирной смесью. Посолить и поперчить.
  3. Разогреть сковороду. Смазать растительным маслом.
  4. Вылить смесь и обжаривать до готовности на среднем огне при закрытой крышке. При необходимости можно перевернуть.
  5. Подавать горячим.

Омлет из цветной капусты

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Для приготовления понадобится:

  • половина головки цветной капусты;
  • 5 яиц;
  • ½ ст.нежирного молока;
  • 5 ст.л. рисовой муки;
  • зелень, соль, перец.

1. Разделите цветную капусту на отдельные соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. 

2. Взбейте яйца с молоком и добавьте муку, соль и перец.

3. Смешайте капусту с яичной смесью, осторожно перемешивая.

4. Выложите массу в силиконовую форму.

5. Готовьте в духовке при 180°.

 Подавайте горячим. Можно украсить зеленью.

Омлет с кабачками

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Потребуется:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 40 мл.;
  • соль и перец.

Для снижения калорийности можно сократить количество желтков. А молоко заменить на воду.

Кабачки натереть на крупной тёрке.  Затем обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Пока кабачки обжариваются, взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

Залейте яичной смесью кабачки. Посолите и поперчите.

Готовьте при закрытой крышке на малом огне.

ПП омлет с сельдереем и тыквой

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Ингредиенты:

  • 2 белка и 1 желток;
  • 50 гр. сельдерея;
  • 40 гр. тыквы;
  • перец, соль;
  • зелёный лук и укроп.

Приготовление:

  1. Сельдерей и тыкву нарежьте мелкими кубиками.
  2. В миску разбейте яйца, посолите и поперчите.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло.
  4. Добавьте сельдерей и тыкву в сковороду и обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте яйца в сковороду и перемешайте с овощами.
  6. Готовьте на среднем огне при закрытой крышке 2–3 мин.
  7. Аккуратно переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
  8. Подавайте горячим, по желанию можно украсить зеленью.

Омлет с яблоками на сковороде

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Подготовьте:

  • 3 яйца;
  • 1 крупное яблоко;
  • сахарная пудра и корица.

Шаги приготовления:

  1. Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики или кубики.
  2. Духовку разогреть до 180°, на силиконовый коврик выложить яблоки, посыпать их пудрой и корицей. Оставить запекаться.
  3. В миске взбейте яйца. 
  4. На дно формы выложить яблоки, залить сверху яичной смесью. Готовить при 180°.

ПП омлет с творогом рецепт

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. творога;
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев;
  • соль.

Овсянка даст большую сытость, но её применение на любителя.

Шаги приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Творог разомните вилкой с хлопьями.
  3. Соедините все ингредиенты.
  4. Вылейте смесь на разогретую сковороду. 
  5. Готовьте на среднем огне до готовности.

Диетический омлет с сыром

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Ингредиенты:

  • 4 белка и 1 желток;
  • 50 гр. несоленой маложирной моцареллы;
  • 3 ст.л. молока или воды;
  • соль и перец.

Приготовление

1. Взбейте яйца венчиком. Добавьте соль и перец.

2. Моцареллу натереть и добавить к яичной смеси.

Ввести молоко и перемешать.

3. Готовить на сковороде при закрытой крышке.

Овсяный омлет диетический

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. овсянки;
  • 1 ст.л. молока
  • соль.

Приготовление:

  1. Овсянку залейте молоком и оставьте на 5 минут.
  2. Яйцо взбейте и соедините с овсянкой. Посолите.
  3. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне.

Можно подавать с томатами, болгарским перцем, любой зеленью.

Гречневый омлет рецепт ПП

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Потребуется:

  • гречка отварная — 1/2 стакана
  • яйца — 2 штуки и 2 белка;
  • укроп;
  • соль, перец.

Яйца взбить венчиком. Добавить соль. Ещё раз хорошо побить.

Аккуратно выложить остывшую гречку. Перемешать лопаточкой до однородности.

Готовить можно как в духовке, микроволновке, мультиварке, так и на сковороде.

Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью.

Диетический омлет без молока на воде

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Ингредиенты:

  1. 2 яйца;
  2. 2 ст.л. воды;
  3. соль и перец.

Для начала взбейте только белки. Потом по одному вводите желтки, не прекращая взбивать.

Тонкой струйкой влейте воду. Взбейте.

Посолите и поперчите.

Вы можете использовать любые специи или добавки, которые понравятся вам, например, сушеный базилик, орегано или паприку.

Вылейте смесь на горячую сковороду. Готовьте на среднем огне примерно 5-7 минут при закрытой крышке. 

Проверьте, чтобы не подгорел снизу. Если он приобрел золотистый цвет, аккуратно переверните его на другую сторону и готовьте еще 1-2 минуты.

Подавайте теплым с овощами, зеленью или другими ингредиентами по вашему вкусу.

Омурайс (японский омлет с рисом)

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Омурайс готовится из простых и доступных ингредиентов. Добавки можно выбирать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 80 гр. риса;
  • грудка индейки;
  • 1/2 луковицы, нарезанной соломкой;
  • шампиньоны;
  • домашний кетчуп;
  • соль, перец.

Для начала нужно сварить рис и дать ему остыть до комнатной температуры. 

В то время как рис остывает, приготовьте начинку. 

Обжарьте лук, добавьте к нему нарезанную грудку и грибы. Обжарьте до слегка золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте кетчуп. Перемешайте и готовьте под закрытой крышкой пока все ингредиенты не будут полностью готовы.

Смешайте начинку с рисом.

Яйца взбейте, посолите. Приготовьте на сковороде или микроволновке омлет.

На половинку выложите готовую начинку и накройте второй половинкой.

ПП омлет с зеленью в пленке

ПП омлет — ТОП 20 низкокалорийных диетических рецептов

Понадобится:

  • 3 яйца (один желток уберите);
  • 1 томат;
  • болгарский перец;
  • лук перо;
  • петрушки и укропа;
  • 4 ч.л. воды;
  • соль и перец.

Шаги приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и водой.
  2. Добавьте нарезанную зелень, томат, перец.
  3. Поперчите.
  4. В глубокую пиалу или мисочку постелите пищевую плёнку. Вылейте массу. Края аккуратно соберите и крепко завяжите.
  5. Готовить в кипящей воде около 10 минут.

При приготовлении следите,  чтобы хвостик не попал в воду. Для этого его можно прижать крышкой.

Вся информация на нашем сайте носит только ознакомительный характер. Необходима консультация специалиста перед применением любых диет, голодания, лечебных или ограничивающих меню, смены питания, упражнений, силовых нагрузок. Авторы и владелец сайта не берут на себя ответственность за последствия использования материалов сайта. Перед принятием действий проконсультируйтесь с профессионалами в данной области!

Если вы являетесь правообладателем того или иного материала либо фото, находящегося на сайте, и не желаете, чтобы оно и далее находилось в свободном доступе, то мы готовы оказать содействие по удалению. Для этого направьте письмо на e-mail: stini8@yandex.ru

Марьяна

Ведёт здоровый образ жизни и знает всё о правильном питании. Но так было не всегда. После родов долго боролась с лишнем весом при помощи диет. Знает как похудеть без вреда здоровью, быстро и надёжно.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий