Диетические венские вафли в домашних условиях — простые и полезные ПП рецепты

Изображение от Freepik

Правильное или диетическое питание это не повод отказываться от выпечки и сладостей.  Есть множество рецептов низкокалорийных, полезных и очень вкусных вафель полностью подходящих для приверженцев ПП и тех кто худеет. Например, Венские вафли–ПП.

Содержание

Калорийность диетических вафель домашнего приготовления в вафельнице 

Количество калорий в 100 гр. готового продуктаРазновидность вафельОсобенности рецепта
106На основе кабачкаМинимальная калорийность.
130Тыквенные вафлиПоказаны для детского питания.
150На основе яблочного пюреИмеют приятную кислинку, не пресные.
156Овсяные вафлиНизкокалорийны.
173С протеиномПоказаны при высокобелковом рационе.
178Вафли по ДюкануХорошо насыщают.
178Творожные вафлиНежная консистенция, хорошо сочетаются с ягодами и фруктами.
184С кукурузной мукойХрустящие.
184Сырные вафлиПодходят для перекуса.
190Морковные вафлиХорошо сочетаются как с соленой, так и со сладкой начинкой.
200Классический низкокалорийный рецептПри приготовлении используют только низкокалорийный кефир или йогурт и цельнозерновую муку.

Как много вафель можно есть в день, чтобы не поправляться  

При составлении рациона питания необходимо соблюдать баланс между белками, жирами и углеводами. 

Так в среднем при ПП достаточно съедать в день до 2300 ккал. Из них 250-300 можно отвести на полезную выпечку. 

В зависимости от выбранного рецепта в сутки допустимо скушать 150–200 грамм ПП вафель. 

Рекомендуется употреблять выпечку в первой половине дня. При этом отдавая предпочтение вафлям домашнего приготовления, а не покупным. 

Рецепты полезных вафель при похудении  

ПП вафли из кабачка  

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера — 3 шт.;
  • лук репка — 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • яйцо куриное (крупное) — 3 шт.;
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • мука пшеничная. 

Этапы приготовления:

  1. Кабачки помыть, обсушить и натереть на крупной тёрке. Массу слегка отжать от лишней жидкости.
  2. Кабачок посолить, поперчить, добавить яйца, нашинкованный лук, зелень и хорошо перемешать.
  3. К кабачковой массе добавить небольшими порциями муку. По консистенции должно получиться как тесто для оладьи. 
  4. Электровафельницу разогреть, слегка смазать подсолнечным маслом. Выкладываем по 1,5–2 ст.л. теста и выпекаем до готовности. 

Из этого теста можно приготовить и оладьи, но стоит учитывать, что жаря на сковороде расход масла сильно увеличивается и блюдо становится менее полезным. 

Подавать можно с йогуртом, творожным сыром.

Яблочные вафли

Для приготовления яблочных вафель можно использовать яблочное пюре или натереть на крупной тёрке свежее, предварительно очищенное яблоко. 

На 2 крупных яблока понадобится:

  • 100 гр. рисовой муки;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 80 гр. нежирного йогурта или кефира.

Приготовление: яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке. Соединить яблочную массу и все остальные ингредиенты.

Для выпечки вафельницу хорошо разогреть и слегка смазать маслом.

Выкладывать по 1 ст. л., выпекать до готовности.

ПП вафли морковно – яблочные  

Для приготовления потребуется:

  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • яблоко крупное — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • пекарский порошок — ½ ч.л.;
  • мука пшеничная или рисовая — 80 гр.

Яблоки и морковь почистить и натереть на средней тёрке. Можно перебить блендером, тогда тесто получится более нежное.

Соединить все ингредиенты. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице. 

Венские вафли на кефире

Этот рецепт приготовления идеально подходит тем, кто не употребляет яйца.

Готовить эти вафельки лучше в духовке. 

Потребуется:

  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 ст.л. какао порошка;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • сахар или его заменитель (добавить по вкусу);
  • мука пшеничная или рисовая 120 гр.

В кефир комнатной температуры добавить какао, разрыхлитель (можно заменить его обычной содой), сахар или его заменитель. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку. 

Тесто хорошо вымешать до однородной массы. 

Духовку разогреть до 180°. Формы слегка смазать, выложить в них тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности. 

Подавать с ягодами или фруктами.

Арахисовые вафли  

Вафельки приготовленные с арахисовой пастой получаются очень вкусными и хрустящими. 

Для приготовления потребуется:

  •  по 150 гр. нежирного кефира и арахисовой пасты;
  • крупное яйцо;
  • сода на кончике ножа;
  • заменитель сахара;
  • мука кукурузная 120 гр.

Соединить кефир, соду,  заменитель сахара, яйцо. Вымешать. 

Небольшими порциями ввести муку. Хорошо перемешать, добавить арахисовую пасту. Вымешать до однородной массы.

Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.

Ванильные вафли 

 Для приготовления потребуется:

  • холодная вода — 220 мл.;
  • мука — 220 гр.;
  • ½ ч.л. разрыхлитель;
  • масло растительное — 120 мл.;
  • на кончике ножа соль, ванилин;
  • заменитель сахара по вкусу.

В масло всыпать соль, ванилин и муку. Перемешать. Добавить воду и хорошо размешать венчиком. Ввести пекарский порошок (можно заменить гашёной содой).

Сырные вафли со шпинатом  

Для того чтобы выпечка получилась не сильно калорийная в приготовлении используются продукты с минимальной жирностью.

Потребуется:

  • по 70 гр. сыра и творога;
  • 2 некрупный яйца;
  • 30 — 40 гр. овсяных хлопьев;
  • пучок свежего шпината;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • соль по вкусу.

Смешать в блендере все ингредиенты. Выпекать в хорошо разогретой электровафельнице. 

Вафли из творога с сыром и зеленью  

Для приготовления вафель потребуется:

  • 150 гр. сыра адыгейского (можно взять сулугуни, брынзу или  моцареллу);
  • 280 гр. нежирного творога;
  • крупное яйцо;
  • зелень и соль по вкусу;
  • 60 гр. кукурузной муки.

Сыр натереть и смешать с творогом и яйцом. Массу хорошо вымешать чтобы не было комочков. 

Зелень порубить и соединить с творожной массой. Посолить, добавить муку.  Хорошо вымешать.

Топ-15 лучших рецептов диетических вафель  

Овсяные вафли с бананом без сахара  

На 1 банан среднего размера берётся:

  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 100 мл. молока;
  • 2 шт. яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя. 

Шаги:

  1. Овсяные хлопья перебить блендером до мелкой фракции.
  2. Банан соединить с хлопьями, яйцами, разрыхлителем — размять вилкой.
  3. Влить холодное молоко в банановую смесь, перемешать и оставить на 15 минут. 
  4. Выпекать в вафельнице.

Классические венские ПП-вафли на йогурте 

Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • пекарский порошок и сода по ½ ч.л.;
  • 1 ст. йогурта без добавок;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • соль
  • ванилин.

Инструкция приготовления:

  1. Смешать до однородной массы муку, соль, сахар, пекарский порошок и соду.
  2. К йогурту добавить яйцо и ванилин — взбить.
  3. Масло растопить и влить в йогуртовую массу.
  4. Добавить к йогурту муку. Хорошо перемешать и дать тесту отдохнуть 20 минут.
  5. Выпекать в мультипекаре или вафельницу до румяной корочки.

Вафли из бананов с миндальной мукой и отрубями  

Перебить блендером:

  • 2 банана;
  • 20 гр. овсяных отрубей;
  • 40 гр. миндальной муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 2 ст.л. масла кокоса.

Дать массе постоять 15–20 минут. Выпекать до румяной корочки.

Протеиновые с шоколадом  

Для приготовления потребуется:

  • белок 2 яиц и 2 целых яйца;
  • 7 ст.л. рисовой муки;
  •  70 гр. шоколадного протеина;
  • корица по вкусу.

Все ингредиенты смешать. Выпекать в электровафельнице.

Морковные вафли  

На 200 грамм моркови понадобится:

  • хлопья овсяные 140 гр. (перебить блендером);
  • молоко 70 мл.;
  • яйца 2 шт.;
  • холодная вода 60 мл.;
  • сахарозаменитель.

ШАГИ:

1. Морковь натереть (лучше взять среднюю фракцию).

2. Сахарозаменитель хорошо развести в воде.

3. Морковь перемешать с яйцами и слегка взбить. Добавить овсяную муку, перемешать.

4. Смешать воду и молоко. 

5. Соединить все ингредиенты.

Вафли на основе пюре из яблок 

На 100 гр. яблочного пюре берётся:

  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель;
  • пекарский порошок ½ ч.л.;
  • рисовая мука 100 гр.

Смешать все составляющие до однородной массы. 

Тыквенные вафли в вафельнице  

На 500 грамм тыквы понадобится:

  • 3 яйца;
  • стакан кукурузной муки;
  • 50 гр. любого растительного масла;
  • соль;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Всё перебить в блендере и охладить в течение 25 минут.

Выпекать до золотистого цвета.

Рецепт вафель по Дюкану  

  • 80 мл. нежирного молока;
  • 2 средних яйца;
  • ванилин;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 12 гр. овсяных отрубей (это примерно 2 ст.л.);
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 40 гр. нежирного сухого молока (это примерно 3 ст.л.);
  • 80 гр. творога.

Овсяные отруби всыпать в кофемолку и хорошо перемолоть.

Если творог крупинками, то его нужно перебить блендером до кремообразного состояния. При необходимости можно добавить немного молока.

Соединить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

Слегка взбить миксером яйца, молоко, сахарозаменитель. Добавить сухую смесь и тщательно перемешать миксером или лопаткой.

Вафельницу разогреть, слегка смазать растительным маслом. Выпекать до золотистого цвета.

Морковные вафли с цельнозерновой мукой  

  • 300 гр. моркови;
  • 1,5 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 2 небольших яйца;
  • соль;
  • 1 ч.л.кари;
  • соль и перец.

Морковь хорошо промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Соединить все ингредиенты и очень хорошо вымешать, чтобы специи равномерно разошлись. 

 Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выпекать до золотистого цвета.

Венские вафли на молоке в электровафельнице  

Этот рецепт нельзя назвать низкокалорийным, но в первой половине дня даже при правильном питании  можно себя побаловать такой выпечкой.

Для приготовления понадобится:

  • 150 гр. муки;
  • 75 гр. сахара;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • ванилин;
  • 2 средних яйца;
  • 100 мл. нежирного молока;
  • 100 гр. размягчённого (но не растопленного) сливочного масла.

Взбить венчиком яйца с сахаром до однородной массы.

 Добавить масло, перемешать. 

Влить молоко комнатной температуры и хорошо вымешать.

Смешать муку и разрыхлитель. Соединить все ингредиенты.

Тесто получится густым, гладким.

Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.

Бельгийские вафли без масла и сахара  

  • 2 яйца;
  • 180 гр. нежирного творога;
  • 80 мл. 1,5% молока;
  • 100 гр. овсяной муки (можно измельчить в кофемолке или блендере овсяные хлопья);
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • заменитель сахара по вкусу.

Сахарозаменитель полностью растворить в небольшом количестве тёплой воды. 

Соединить все ингредиенты и хорошо вымешать тесто.

Форму для выпечки хорошо разогреть. 

ПП вафли с кукурузной и рисовой мукой  

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 70 гр. кукурузной муки;
  • 70 гр. рисовой муки;
  • неполная чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл. маложирного молока;
  • 2 ст.л. кокосового масла;
  • заменитель сахара или мёд по вкусу.

Взбить венчиком яйца с молоком.

Добавить растопленное кокосовое масло, заменитель сахара или мёд. Если используется мёд, то его нужно растопить на водяной бане. 

Всё хорошо перемешать.

Соединить рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель. Замесить тесто.

Вафельницу хорошо разогреть, выкладывать по 1 ст.л. теста. 

Выпекать до готовности.

Творожные вафли из гречневой муки  

Продукты для приготовления:

  • 1 пачка творога;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 50гр. гречневой муки;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 1 ст.л. любого растительного масла.

Поместить все ингредиенты в миксер и хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым. 

Яблочно-творожные вафли с овсяной мукой  

Пошаговый рецепт:

  1. Размять вилкой 1 пачку нежирного творога, добавить яйцо и перемешать. Мешать лучше вилкой. Если это сделать миксером или блендером, то масса разжижается. 
  2. Крупное яблоко очистить от кожицы и натереть на тёрке. Смешать с творогом.
  3. Смешать 50–60 гр. овсяной муки с солью и  ½ ч.л. пекарского порошка.
  4. Соединить творог и муку. Замесить тесто.
  5. Выпекать в разогретой вафельнице или мультипекаре.

Вафли из цветной капусты на кукурузной муке  

Быстро и просто можно приготовить несладкие вафельки в электрической вафельнице.

На 250 грамм цветной капусты потребуется:

  • 2 яйца;
  • 75 гр. твёрдого сыра;
  • паприка, специи по вкусу

В чашу блендера поместить соцветия капусты и измельчить.

Яйца слегка взбить венчиком, добавить специи, натёртый на мелкой тёрке сыр. Хорошо вымесить.

Яичную смесь вылить в капусту и хорошо перемешать.

Выпекать в хорошо разогретой вафельнице. 

Диетические венские вафли.
Марьяна

Ведёт здоровый образ жизни и знает всё о правильном питании. Но так было не всегда. После родов долго боролась с лишнем весом при помощи диет. Знает как похудеть без вреда здоровью, быстро и надёжно.

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Юлия

    Обожаю этот сайт! Я 6 лет перебирала диеты, но толку было мало. Отсижу диету и потом опять килограммы приходят. А то и срывалась. На этом сайте нашла про интервальное голодание. Это просто бомба! Как итог, я скинула 9 кило! Ем и сейчас также в определенные промежутки времени. Стараюсь готовить диетические, ПП блюда. Вот сейчас рецептами вафель разжилась!

    Ответить