Морковный торт ПП — 8 лучших рецептов

Морковный торт – это не только ароматное и сочное лакомство, но и прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В нем сочетается нежная текстура, сладкий вкус и полезные свойства моркови. ПП торт станет отличным выбором для тех, кто хочет наслаждаться выпечкой, не нарушая принципов здорового питания. 

Я часто пеку морковный торт. Муку использую чаще всего пшеничную цельнозерновую или овсяную. У пшеничной цельнозерновой гликемический индекс всего 55, а калорийность — 310. Калорийность овсяной муки равна 400 ккал. Но гликемический индекс у неё нулевой. 

Автор портала Ольга

ПП-морковный торт

Морковный торт ПП — 8 лучших рецептов

Для теста:

  • 1 ст. овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке или блендере);
  • 4 ст.л. миндальной муки;
  • мёд или кленовый сироп;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ст. молока;
  • 400 гр. тертой моркови;
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка;
  • корицы на кончике ложечки.

Для крема:

  • 200 гр. греческого йогурта;
  • эритрит. (ССЫЛКА)

Инструкция приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте её маслом или выложите пергаментом.
  2. В большой миске смешайте яйца и мёд до получения однородной массы.
  3. Добавьте тёртую морковь, молоко и тщательно перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте миндальную и овсяную муку, пекарский порошок, корицу. Слегка присолите.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в массу с морковью, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  6. Выпекайте в духовке около 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
  7. Пока торт выпекается и остывает, приготовьте крем. Для этого в миске смешайте греческий йогурт и эритрит до однородности.
  8. После полного остывания торта достаньте его из формы.
  9. Разрежьте корж вдоль.
  10. Промажьте кремом коржи и верх тортика. 
  11. При желании украсьте торт орехами, кокосовой стружкой или сухофруктами.

Морковь можно натереть на тёрке, но я перебиваю её в блендере. Тесто получается более нежное и однородное.

Автор портала Ольга

Морковный торт с творожным кремом (ПП)

Морковный торт ПП — 8 лучших рецептов

Ингредиенты для коржей:

  • морковь – 2 шт. средние;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • эритрит; (ССЫЛКА)
  • кефир 1 ст.;
  • изюм 3 ст.л.

Потребуется для крема:

  • творог 5% – 1 пачка;
  • сметана 10% – 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • кленовый сироп.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с эритритом, содой и кефиром.
  2. Добавить к яичной смеси муку и хорошо вымешать.
  3. Изюм промыть, обсушить.
  4. Морковь трем на мелкой терке и соединяем с изюмом.
  5. Все ингредиенты соединить и хорошенько вымешать получившееся тесто.
  6. Выпекаем при 180° около 35-40 минут.
  7. Творог смешиваем со сметаной и сиропом, взбиваем до однородной массы.
  8. Вынимаем коржи из формы, остужаем. Смазываем кремом. Декорируем по желанию.

Низкокалорийный морковный торт

Морковный торт ПП — 8 лучших рецептов

Потребуется:

  • 500 гр. моркови;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • заменитель сахара;
  • 2 желтка;
  • 4 белка;
  • 8 ст.л. овсяной муки;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 ст. йогурта;
  • ваниль.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбить белки с сахаром, добавить желтки и ещё раз взбить.
  2. Морковку измельчить в блендере и смешать с мукой, пекарским порошком и ванилью.
  3. Соединить морковную и белковую массу. 
  4. Выпекать при 180° около получаса. Остудить.
  5. Йогурт взбить с сахарозаменителем.
  6. Торт можно промазывать кремом, только когда он полностью остынет. 
  7. Если диаметр формы небольшой, то корж получится высокий. Его можно разрезать вдоль и смазать кремом каждый слой.

ПП морковный торт на сковороде

Морковный торт ПП — 8 лучших рецептов

Ингредиенты на 400 гр. моркови:

  • 5 яиц;
  • по 6 ст.л. рисовой и кукурузной муки;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ч.л. пекарского порошка;
  • 500 гр. творожного сыра.

Приготовление:

Шаг 1: Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте тёртую морковь, молоко, муку и пекарский порошок.

Шаг 2: Разогрейте сковороду, смажьте её маслом. Вылейте тесто в сковороду и запекайте на среднем огне под крышкой с двух сторон. 

Шаг 3: Творожный сыр смешайте с мёдом или заменителем сахара.

Шаг 4: Промажьте все коржи и верх торта кремом.

Морковный торт пп в микроволновке

Морковный торт ПП — 8 лучших рецептов

Для теста:

  • 1 большая морковь;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л.овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 4 ст. л. молока;
  • ваниль.

Для крема:

  • творог или творожный сыр;
  • эритрит.

Приготовление морковного торта в микроволновке:

  1. Очистите и натрите морковь на терке.
  2. Соедините все ингредиенты для теста.
  3. Выпекайте в микроволновке при максимальной мощности около 4-5 минут (время зависит от мощности микроволновки).
  4. Творог взбейте. Добавьте эритрит.
  5. Обмажьте охлаждённую выпечку со всех сторон.

Морковный торт для пп с творожным сыром

Морковный торт ПП — 8 лучших рецептов

Готовится тортик быстро и просто. 

  1. Необходимо натереть на тёрке 2 средние морковки (около 400 гр.). 
  2. Для того чтобы снизить калорийность, из 6 яиц берётся 6 белков и только 3 желтка.  
  3. Овсяной и рисовой муки по 8 ст.л.
  4. Кефира потребуется примерно 150 мл. Жирность минимальная.
  5. 1 ч.л. пекарского порошка. 

Смешайте все ингредиенты. Выпекайте в духовке около получаса.

Для крема смешайте 300 гр. рикотты с кленовым сиропом. Хорошо взбейте.

Промажьте остывший корж кремом.

Диетический морковный торт без муки и сахара

Морковный торт ПП — 8 лучших рецептов
  • 300гр. моркови измельчить;
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. кураги;
  • 3 яйца;
  • 60 мл. молока;
  • сахарозаменитель;
  • 150 гр. овсяных хлопьев — перебить в муку;
  • 5 ч.л. какао;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • ванильный экстракт;
  • щепотка соли.

Заранее замочите на 15–20 минут сухофрукты в воде комнатной температуры. Промойте и обсушите.

Для покрытия тортика сверху можно использовать сметану, творожный сыр или йогурт смешанные с эритритом или кленовым сиропом.

А можно залить растопленным горьким шоколадом. 

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком с сахарозаменителем и смешайте с морковкой.
  2. Муку перемешайте с какао, ванилью, солью, пекарским порошком.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Выпекать при 180° около получаса.

Я очень люблю сладкое. Десерт, приготовленный по этому рецепту, я смазываю творожным сыром. Так как в тесте есть изюм и курага. Они дают достаточно сладости и приятной кислинки.
Но если готовлю без сухофруктов, то заливаю верх тортика шоколадной глазурью. Для этого в керамическую посуду наливаю 50 мл. молока и нарезаю 50 гр. горького шоколада. Растапливаю короткими импульсами в микроволновке и сразу же выливаю на остывший корж.

Автор портала Ольга

Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. моркови;
  • 4 яйца;
  • 10 ст.л. рисовой муки;
  • 4 ст.л. сахара или заменителя;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 100 мл. ряженки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Морковь натрите на мелкой терке и смешайте с ряженкой.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, пекарский порошок и ваниль.
  3. Соедините все ингредиенты.
  4. Выложите тесто в форму и запекайте при 180° около 30-40 минут.

В качестве крема можно использовать творожный сыр или сметану, взбитые с сахарной пудрой или сахарозаменителем.

Вся информация на нашем сайте носит только ознакомительный характер. Необходима консультация специалиста перед применением любых диет, голодания, лечебных или ограничивающих меню, смены питания, упражнений, силовых нагрузок. Авторы и владелец сайта не берут на себя ответственность за последствия использования материалов сайта. Перед принятием действий проконсультируйтесь с профессионалами в данной области!

Если вы являетесь правообладателем того или иного материала либо фото, находящегося на сайте, и не желаете, чтобы оно и далее находилось в свободном доступе, то мы готовы оказать содействие по удалению. Для этого направьте письмо на e-mail: stini8@yandex.ru

Марьяна

Ведёт здоровый образ жизни и знает всё о правильном питании. Но так было не всегда. После родов долго боролась с лишнем весом при помощи диет. Знает как похудеть без вреда здоровью, быстро и надёжно.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий