Вкусные и простые рецепты ПП чизкейков в домашних условиях

vkusnye-i-prostye-recepty-pp-chizkejkov-v-domashnih-usloviyah-zdorovapro-ru

Не повод отказывать себе в выпечке, придерживаясь диетического или правильного питания. ПП Кето чизкейк не просто вкусное лакомство, но и полезное блюдо! Он не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. 

Здесь собраны только проверенные рецепты, содержащие минимум калорий, но при этом не потерявшие вкусовых качеств. 

 Пищевая и энергетическая ценность одной порции безуглеводного кето чизкейка  

Калорийность десерта будет меняться в зависимости от его состава. 

Расчёт на 100 грамм ккал.

ЧизкейкКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Творожный1768720
С орехами и курагой1499615
Тыквенно-апельсиновый без творога924313
Из рикотты с ягодами и печеньем1158511
Муссовый с овсянкой1348320
Низкоуглеводный без желатина2298,7196,2
С мягким творогом1101336,5
Шоколадно-банановый без сахара1039313
С печеньем и сливочным сыром 22781911
Ягодный с отрубями и мягким творогом89837,5
Клубнично-банановый с творогом15576,517,5
Из рикотты с ягодным желе90549

Лучшие рецепты диетических пп-чизкейков 

Творожный ПП-чизкейк на рисовой муке  

Нежнейший, малокалорийный и необыкновенный вкусный!

Объём порции рассчитан для формы диаметром 20 см.

Понадобится:

  • эритрит по вкусу;
  • ванилин;
  • 150 гр. рисовой муки;
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка;
  • 2 шт. яйцо (крупное);
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 450 гр. творога средней жирности (мягкого);
  • 75 гр. йогурта без добавок.

Приготовление:

  1. 1 яйцо взбить с эритритом, йогуртом. Растопленное масло ввести в яичную смесь.
  2. В яичную смесь всыпать муку и пекарский порошок.
  3. Массу хорошо вымешать, накрыть плёнкой и охладить в течение получаса.
  4. В чашу миксера поместить 1 яйцо, творог, заменитель сахара, ванилин, крахмал. Взбить на средних оборотах.
  5. Форму смазать, донышко выстелить пергаментом. Холодное тесто аккуратно распределить по всему дну, при этом формируем небольшие бортики. Аккуратно, чтобы не порвать пергамент, накалываем вилкой или зубочисткой.
  6. Сверху выкладываем начинку из творога и равномерно распределяем.
  7. Готовить в духовке в течение часа на водяной бане при температуре 180°.

Чизкейк без выпечки с орехами и курагой

Курагу можно заменить на чернослив. Орехи подойдут любые, можно использовать ореховую смесь.

Порция рассчитана на форму 18 см. в диаметре.

Для приготовления понадобится:

  • 2 шт. белка;
  • 1 десертная ложка кокосовой стружки;
  • 10 гр. желатина;
  • 80 мл. воды;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 250 мл. греческого йогурта;
  • 180 гр. творога средней жирности;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 60 гр. орехов;
  • 100 гр. кураги.

Измельчить курагу и ореховую смесь. 

Выложить “донышко” из орехово — фруктовой смеси в форму, предварительно выложенную пергаментом. 

Желатин залить водой, распустить.  Ввести в него лимонный сок и дать остыть.

Хорошо взбить венчиком йогурт с мёдом. Продолжая взбивать, порциями ввести творог. 

Белки слегка присолить и взбить до плотных пиков.

Соединить творожную массу, кокосовую стружку и желатин. Аккуратно вводим белковую массу. Перемешиваем и выкладываем в форму на уже приготовленную основу.

Затянуть форму плёнкой и поставить в холодильник на 3,5 часа.

Тыквенно-апельсиновый чизкейк без творога 

Для приготовления основы потребуется:

  • 90 гр. рисовой муки;
  • 90 гр. геркулеса (измельчить до муки);
  • заменитель сахара;
  • ванилин;
  • на кончике ножа соль;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 100 мл. воды;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 500 гр. тыквы;
  • сок 1 апельсина;
  • 3 шт. яйца;
  • на кончике ножа корица;
  • ванилин;
  • заменитель сахара;
  • 1 ст.л. рисовой муки.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву порезать, запечь.
  2. Смешать все ингредиенты для основы. Охладить в течение получаса.
  3. Тыкву перебить блендером и смешать со всеми ингредиентами для начинки. 
  4. Кольцо для выпечки выстелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять, сделать невысокий бортик. 
  5. Готовить в духовом шкафу в течение получаса. Температура 180°.
  6. Выложить на готовую основу тыквенную массу. Разровнять.
  7. Запечь в духовом шкафу на водяной бане при температуре 120° в течение часа. Остудить, не открывая дверцу.

Классический чизкейк из рикотты с ягодами и печеньем   

Для коржа потребуется:

  • 120–130 гр. диетического печенья;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 90 мл. воды;
  • заменитель сахара по вкусу.

Для творожного слоя:

  • ванилин на кончике ножа;
  • соль по вкусу;
  • сахарозаменитель;
  • 2 шт. яйца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 250 гр. рикотты;
  • 350 гр. мягкого творога

Фруктовая начинка:

  • 150 гр. любых ягод;
  • 1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала;
  • стевия или её аналог.

Как приготовить:

  1. Смешать в чаше все ингредиенты для творожного слоя.
  2. Ягоды пюрировать. Можно пропустить через ситечко. Добавить стевию и крахмал. Хорошо вымешать.
  3. Печенье измельчить и соединить со всеми компонентами для основы. Воду следует доливать небольшими порциями. Её расход зависит от сорта печенья. 
  4. Донышко формы застелить пекарской бумагой. Выложить ровным слоем “донышко” при этом формируя небольшие бортики. 
  5. На основу выкладывается творожная масса. Аккуратно силиконовой лопаточкой разровнять.
  6. На творог выливается фруктовая заливка.
  7. Готовится при 130° на водяной бане в духовом шкафу. Время приготовления 1 час. 
  8. По готовности оставить на полчаса в духовом шкафу. Далее отправить в холод на 2,5–3 часа.

Красивая заливка получается если часть ягод пюрировать, а часть оставить целыми или если это клубника (крупная ягода), порезать кусочками.

Муссовый чизкейк без выпечки с овсянкой  

Все продукты для приготовления десерта должны быть комнатной температуры.

Для основы потребуется:

  • 7 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. кленового сиропа;
  • 80 гр. протёртых яблок;
  • 1 ст.л. арахисовой пасты.

Начинка:

  • 1 ст.л. эритрита;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 4 ст.л. молока;
  • 1 ст. протёртых яблок;
  • 250 гр. мягкого творога.
  1. В чаше блендера перебить овсяные хлопья до крошки. Добавить оставшиеся компоненты. Вымесить до однородной массы.
  2. Донышко формы выстелить пергаментом. Яблочную массу выложить, разровнять. 
  3. Желатин распустить в молоке.
  4. В яблочное пюре добавить эритрит и вымешать до растворения. Соединить пюре и творог. Влить в него тонкой струйкой желатин. Хорошо взбить.
  5. Залить начинку в форму на основу. Затянуть плёнкой и отправить в холод на 5 часов.

Для украшения готового блюда можно использовать любые ягоды. 

Низкоуглеводный чизкейк без желатина  

Очень нежный творожный десерт без сахара и глютена.

Для приготовления основы:

  • 120 гр. орехов кешью;
  • 2 ч.л. порошка какао;
  • стевия по вкусу;
  • 1 ст.л. арахисовой пасты;
  • 1,5 ст. л. молока

Начинка:

  • 500 гр. творожного сыра;
  • 250 гр. мягкого сыра;
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Орехи и какао перебить до крошки.
  2. Добавить оставшиеся компоненты. Вымешать.
  3. Форму выстелить пергаментом. Выложить основу. Разровнять и хорошо утрамбовать.
  4. Для творожной начинки смешать лопаточкой все компоненты. Вылить творожную массу на приготовленную ореховую основу. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Мини-чизкейки с мягким творогом 

Это самый быстрый, простой и в то же время вкусный и полезный рецепт нежнейшего десерта.

В мисочку выложить:

  • 350 гр. нежирного мягкого, эластичного творога;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель;
  • для придания вязкости 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала.

Всё хорошо перемешать силиконовой лопаточкой. Выложить в формы или креманки. Украсить ягодами. 

Готовить в разогретой до 160° духовке полчаса. Подавать охлаждённым.

Шоколадно-банановый чизкейк без сахара 

На 3 банана потребуется:

  • 50 гр. какао;
  • 1 ст.л. цельнозерновой муки;
  • ванилин;
  • эритрит;
  • яйцо.

Всё перебить блендером.

Для мусса:

  • 280 гр. нежирног творога;
  • ½ ст. йогурта без добавок;
  •  ½ лимона (цедра);
  • эритрит;
  • 1 ст.л. миндальной или цельнозерновой муки;
  • яйцо.

Хорошо вымешать до однородной массы.

Кольцо для выпечки выложить пергаментом. Вылить банановую массу. Сверху выложить творожный мусс. 

Готовить при 180° 1 час. После приготовления дать 20 мин. постоять в духовке. Охладить в холодильнике 2–3 часа.

Сверху можно залить желе или украсить ягодами.

ПП-чизкейк с печеньем и сливочным сыром  

Для теста:

  • 200 гр. диетического печенья;
  • 1 ст.л. кокосового масла (растопить);
  • 80 мл. воды.

Творожный слой:

  • 35 гр. желатина;
  • 120 мл. воды;
  • эритрит;
  • 1,5 ст.л. маложирных сливок;
  • 350 гр. сыра сливочного;
  • 250 гр. мягкого творога.

Фрукты для украшения.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере печенье до крошки. Добавить масло и воду. Замесить тесто. Выложить на дно формы.
  2. Замочить и растопить желатин.
  3. Весь сыр, сахарозаменитель и сливки соединить и тщательно вымешать.
  4. Желатин влить в сырную массу, взбить.
  5. Вылить сырную массу на “корж”.
  6. Охладить в течение 3 часов.
  7. Украсить фруктами.

Ягодный чизкейк с отрубями и мягким творогом

Для коржа:

  • эритрит;
  • 1 ч.л. с верхом пекарского порошка;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. смеси отрубей;
  • 2 ст.л. нежирного молока.

Как приготовить начинку:

смешать 25 грамм мягкого творога с 2 яйцами и заменителем сахара.

Желе:

  • сахарозаменитель;
  • 150 мл. воды;
  • 350 гр. любых фруктов;
  • 1 ст.л. агар-агара;
  1. Замесить тесто для коржа, смешав все компоненты. Выпекать в форме  при 180° в течение 20 минут. 
  2. Выложить начинку на основу и готовить ещё 1 час. По готовности остудить в духовом шкафу не открывая дверцу.
  3. Агар-агар залить водой на 20 минут.
  4. Ягоды поместить в сотейник, засыпать сахарозаменителем и нагреть до кипения.
  5. Влить в ягоды готовый агар-агар. Поварить на медленном огне в течение 5 минут.
  6. Вылить готовую желейную смесь на творожную массу. 
  7. Охладить в течение 3–4 часов на холоде.

Клубнично-банановый чизкейк с творогом 

На 1 банан потребуется:

  • ½ ч.л. пекарского порошка;
  • 2 ч.л. мёда;
  • 3,5 ст.л. кокосовой стружки;
  • 1,5 ст.л. кокосового масла;
  • 10 ст.л. овсяных хлопьев (перемолоть);
  • 2,5 ч.л. рисовой муки
  • яйцо.

Для приготовления творожной массы:

Ягоды и творог должны быть комнатной температуры.

  • 350 гр. мягкого творога средней жирности;
  • 1 банан;
  • 300 гр. ягод;
  • эритрит;
  • 2 ст.л. нежирного молока;
  • 1 ст.л. желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. В чашу миксера разбить яйцо, положить растопленный мёд и взбить. Добавить растопленное кокосовое масло.
  2. Всыпать в яичную смесь все сухие ингредиенты и замесить тесто. Получается немного липковатым.
  3. Выложить тесто на пекарский силиконовый коврик и разровнять. Запечь при 180° в течение 15 минут.  Остудить и перебить в крошку.
  4. Банан порезать и смешать с крошкой.  Можно добавить сахарозаменитель по вкусу.
  5. Дно формы выстелить пергаментом. Выложить на донышко банановую крошку. Распределить по всей поверхности донышка, при этом формируя небольшой бортик.
  6. Желатин залить молоком. Настоять. Распустить.
  7. Ягоду пюрировать и соединить с творогом, сахарозаменителем.
  8. Соединить желатин и ягоды. 

Сборка:

  1. На основу вылить треть ягодного желе. Поставить в морозильную камеру на 20 минут.
  2. Банан нарезать ломтиками и выложить на застывшее желе.
  3. Залить сверху желейной массой и отправить на холод до полного застывания.

ПП-чизкейк из рикотты с ягодным желе

Для коржа:

  • эритрит;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 4 ст.л. геркулеса;
  • 1 ст.л. отрубей (овсяных);
  • 1 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. нежирного молока;
  • белок 2 яиц.

Творожный слой:

  • 500 гр. рикотты;
  • ванилин;
  • заменитель сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сливок средней жирности.

Для желейного слоя:

  • заменитель сахара;
  • 1 ч.л. агар-агара;
  • 280 мл. воды;
  • 250 гр. вишни без косточки.

Приготовление:

  1. Геркулес, отруби, пекарский порошок, сахарозаменитель и какао перемолоть в блендере. 
  2. Белки взбить до устойчивых пиков.
  3. В мучную массу влить молоко, выложить белки. Перемешать лопаточкой.
  4. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить на дно тесто и запечь при температуре 180° в течение 12 минут.

Готовим начинку:

  1. смешать рикотту, сахарозаменитель, ванилин и желтки.
  2. Белки взбить до пиков. Аккуратно выложить на сыр и перемешать.
  3. Сливки взбить и добавить к сыру. Перемешать.
  4. Сырную массу выложить на корж. Разровнять.
  5. Готовить при 160° 1 час. Остудить.

Желе:

В сотейник налить воду, положить вишню, добавить сахарозаменитель, агар-агар. На медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Кипнуть 60 секунд и сразу снять с огня. Слегка остудить.

Желе залить сверху сырной массы. Охладить в течение 2–3 часов.

Советы диетологов

  • Придерживаясь диетического питания употреблять выпечку, пусть и низкокалорийную,  лучше в первой половине дня. 
  • При диетическом питании предпочтительно использовать сыр “рикотта”
  • Десерт, приготовленный без запекания, будет более полезным.
  • Творожный десерт, приготовленный без выпечки, хранится в холодильнике не более 3 суток. При этом он должен быть накрыт крышкой. 
  • Чизкейк приготовленный по рецепту с тепловой обработкой может храниться в холодильнике в закрытом виде не более 3–4 дней.
Ешь и Худей! ИДЕАЛЬНЫЙ Чизкейк, который МОЖНО на Диете! Классический КЕТО Чизкейк Нью Йорк
Марьяна

Ведёт здоровый образ жизни и знает всё о правильном питании. Но так было не всегда. После родов долго боролась с лишнем весом при помощи диет. Знает как похудеть без вреда здоровью, быстро и надёжно.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий