Не повод отказывать себе в выпечке, придерживаясь диетического или правильного питания. ПП Кето чизкейк не просто вкусное лакомство, но и полезное блюдо! Он не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Здесь собраны только проверенные рецепты, содержащие минимум калорий, но при этом не потерявшие вкусовых качеств.
Пищевая и энергетическая ценность одной порции безуглеводного кето чизкейка
Калорийность десерта будет меняться в зависимости от его состава.
Расчёт на 100 грамм ккал.
Чизкейк | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Творожный | 176 | 8 | 7 | 20 |
С орехами и курагой | 149 | 9 | 6 | 15 |
Тыквенно-апельсиновый без творога | 92 | 4 | 3 | 13 |
Из рикотты с ягодами и печеньем | 115 | 8 | 5 | 11 |
Муссовый с овсянкой | 134 | 8 | 3 | 20 |
Низкоуглеводный без желатина | 229 | 8,7 | 19 | 6,2 |
С мягким творогом | 110 | 13 | 3 | 6,5 |
Шоколадно-банановый без сахара | 103 | 9 | 3 | 13 |
С печеньем и сливочным сыром | 227 | 8 | 19 | 11 |
Ягодный с отрубями и мягким творогом | 89 | 8 | 3 | 7,5 |
Клубнично-банановый с творогом | 155 | 7 | 6,5 | 17,5 |
Из рикотты с ягодным желе | 90 | 5 | 4 | 9 |
Лучшие рецепты диетических пп-чизкейков
Творожный ПП-чизкейк на рисовой муке
Нежнейший, малокалорийный и необыкновенный вкусный!
Объём порции рассчитан для формы диаметром 20 см.
Понадобится:
- эритрит по вкусу;
- ванилин;
- 150 гр. рисовой муки;
- 4 ст.л. кукурузного крахмала;
- 0,5 ч.л. пекарского порошка;
- 2 шт. яйцо (крупное);
- 30 гр. сливочного масла;
- 450 гр. творога средней жирности (мягкого);
- 75 гр. йогурта без добавок.
Приготовление:
- 1 яйцо взбить с эритритом, йогуртом. Растопленное масло ввести в яичную смесь.
- В яичную смесь всыпать муку и пекарский порошок.
- Массу хорошо вымешать, накрыть плёнкой и охладить в течение получаса.
- В чашу миксера поместить 1 яйцо, творог, заменитель сахара, ванилин, крахмал. Взбить на средних оборотах.
- Форму смазать, донышко выстелить пергаментом. Холодное тесто аккуратно распределить по всему дну, при этом формируем небольшие бортики. Аккуратно, чтобы не порвать пергамент, накалываем вилкой или зубочисткой.
- Сверху выкладываем начинку из творога и равномерно распределяем.
- Готовить в духовке в течение часа на водяной бане при температуре 180°.
Чизкейк без выпечки с орехами и курагой
Курагу можно заменить на чернослив. Орехи подойдут любые, можно использовать ореховую смесь.
Порция рассчитана на форму 18 см. в диаметре.
Для приготовления понадобится:
- 2 шт. белка;
- 1 десертная ложка кокосовой стружки;
- 10 гр. желатина;
- 80 мл. воды;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 250 мл. греческого йогурта;
- 180 гр. творога средней жирности;
- 2 ст.л. мёда;
- 60 гр. орехов;
- 100 гр. кураги.
Измельчить курагу и ореховую смесь.
Выложить “донышко” из орехово — фруктовой смеси в форму, предварительно выложенную пергаментом.
Желатин залить водой, распустить. Ввести в него лимонный сок и дать остыть.
Хорошо взбить венчиком йогурт с мёдом. Продолжая взбивать, порциями ввести творог.
Белки слегка присолить и взбить до плотных пиков.
Соединить творожную массу, кокосовую стружку и желатин. Аккуратно вводим белковую массу. Перемешиваем и выкладываем в форму на уже приготовленную основу.
Затянуть форму плёнкой и поставить в холодильник на 3,5 часа.
Тыквенно-апельсиновый чизкейк без творога
Для приготовления основы потребуется:
- 90 гр. рисовой муки;
- 90 гр. геркулеса (измельчить до муки);
- заменитель сахара;
- ванилин;
- на кончике ножа соль;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 100 мл. воды;
- 1 яйцо.
Начинка:
- 500 гр. тыквы;
- сок 1 апельсина;
- 3 шт. яйца;
- на кончике ножа корица;
- ванилин;
- заменитель сахара;
- 1 ст.л. рисовой муки.
Пошаговое приготовление:
- Тыкву порезать, запечь.
- Смешать все ингредиенты для основы. Охладить в течение получаса.
- Тыкву перебить блендером и смешать со всеми ингредиентами для начинки.
- Кольцо для выпечки выстелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять, сделать невысокий бортик.
- Готовить в духовом шкафу в течение получаса. Температура 180°.
- Выложить на готовую основу тыквенную массу. Разровнять.
- Запечь в духовом шкафу на водяной бане при температуре 120° в течение часа. Остудить, не открывая дверцу.
Классический чизкейк из рикотты с ягодами и печеньем
Для коржа потребуется:
- 120–130 гр. диетического печенья;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 90 мл. воды;
- заменитель сахара по вкусу.
Для творожного слоя:
- ванилин на кончике ножа;
- соль по вкусу;
- сахарозаменитель;
- 2 шт. яйца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 250 гр. рикотты;
- 350 гр. мягкого творога
Фруктовая начинка:
- 150 гр. любых ягод;
- 1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала;
- стевия или её аналог.
Как приготовить:
- Смешать в чаше все ингредиенты для творожного слоя.
- Ягоды пюрировать. Можно пропустить через ситечко. Добавить стевию и крахмал. Хорошо вымешать.
- Печенье измельчить и соединить со всеми компонентами для основы. Воду следует доливать небольшими порциями. Её расход зависит от сорта печенья.
- Донышко формы застелить пекарской бумагой. Выложить ровным слоем “донышко” при этом формируя небольшие бортики.
- На основу выкладывается творожная масса. Аккуратно силиконовой лопаточкой разровнять.
- На творог выливается фруктовая заливка.
- Готовится при 130° на водяной бане в духовом шкафу. Время приготовления 1 час.
- По готовности оставить на полчаса в духовом шкафу. Далее отправить в холод на 2,5–3 часа.
Красивая заливка получается если часть ягод пюрировать, а часть оставить целыми или если это клубника (крупная ягода), порезать кусочками.
Муссовый чизкейк без выпечки с овсянкой
Все продукты для приготовления десерта должны быть комнатной температуры.
Для основы потребуется:
- 7 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. кленового сиропа;
- 80 гр. протёртых яблок;
- 1 ст.л. арахисовой пасты.
Начинка:
- 1 ст.л. эритрита;
- 2 ч. л. желатина;
- 4 ст.л. молока;
- 1 ст. протёртых яблок;
- 250 гр. мягкого творога.
- В чаше блендера перебить овсяные хлопья до крошки. Добавить оставшиеся компоненты. Вымесить до однородной массы.
- Донышко формы выстелить пергаментом. Яблочную массу выложить, разровнять.
- Желатин распустить в молоке.
- В яблочное пюре добавить эритрит и вымешать до растворения. Соединить пюре и творог. Влить в него тонкой струйкой желатин. Хорошо взбить.
- Залить начинку в форму на основу. Затянуть плёнкой и отправить в холод на 5 часов.
Для украшения готового блюда можно использовать любые ягоды.
Низкоуглеводный чизкейк без желатина
Очень нежный творожный десерт без сахара и глютена.
Для приготовления основы:
- 120 гр. орехов кешью;
- 2 ч.л. порошка какао;
- стевия по вкусу;
- 1 ст.л. арахисовой пасты;
- 1,5 ст. л. молока
Начинка:
- 500 гр. творожного сыра;
- 250 гр. мягкого сыра;
- сахарозаменитель.
Приготовление:
- Орехи и какао перебить до крошки.
- Добавить оставшиеся компоненты. Вымешать.
- Форму выстелить пергаментом. Выложить основу. Разровнять и хорошо утрамбовать.
- Для творожной начинки смешать лопаточкой все компоненты. Вылить творожную массу на приготовленную ореховую основу. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Мини-чизкейки с мягким творогом
Это самый быстрый, простой и в то же время вкусный и полезный рецепт нежнейшего десерта.
В мисочку выложить:
- 350 гр. нежирного мягкого, эластичного творога;
- 2 яйца;
- сахарозаменитель;
- для придания вязкости 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала.
Всё хорошо перемешать силиконовой лопаточкой. Выложить в формы или креманки. Украсить ягодами.
Готовить в разогретой до 160° духовке полчаса. Подавать охлаждённым.
Шоколадно-банановый чизкейк без сахара
На 3 банана потребуется:
- 50 гр. какао;
- 1 ст.л. цельнозерновой муки;
- ванилин;
- эритрит;
- яйцо.
Всё перебить блендером.
Для мусса:
- 280 гр. нежирног творога;
- ½ ст. йогурта без добавок;
- ½ лимона (цедра);
- эритрит;
- 1 ст.л. миндальной или цельнозерновой муки;
- яйцо.
Хорошо вымешать до однородной массы.
Кольцо для выпечки выложить пергаментом. Вылить банановую массу. Сверху выложить творожный мусс.
Готовить при 180° 1 час. После приготовления дать 20 мин. постоять в духовке. Охладить в холодильнике 2–3 часа.
Сверху можно залить желе или украсить ягодами.
ПП-чизкейк с печеньем и сливочным сыром
Для теста:
- 200 гр. диетического печенья;
- 1 ст.л. кокосового масла (растопить);
- 80 мл. воды.
Творожный слой:
- 35 гр. желатина;
- 120 мл. воды;
- эритрит;
- 1,5 ст.л. маложирных сливок;
- 350 гр. сыра сливочного;
- 250 гр. мягкого творога.
Фрукты для украшения.
Приготовление:
- Измельчить в блендере печенье до крошки. Добавить масло и воду. Замесить тесто. Выложить на дно формы.
- Замочить и растопить желатин.
- Весь сыр, сахарозаменитель и сливки соединить и тщательно вымешать.
- Желатин влить в сырную массу, взбить.
- Вылить сырную массу на “корж”.
- Охладить в течение 3 часов.
- Украсить фруктами.
Ягодный чизкейк с отрубями и мягким творогом
Для коржа:
- эритрит;
- 1 ч.л. с верхом пекарского порошка;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. смеси отрубей;
- 2 ст.л. нежирного молока.
Как приготовить начинку:
смешать 25 грамм мягкого творога с 2 яйцами и заменителем сахара.
Желе:
- сахарозаменитель;
- 150 мл. воды;
- 350 гр. любых фруктов;
- 1 ст.л. агар-агара;
- Замесить тесто для коржа, смешав все компоненты. Выпекать в форме при 180° в течение 20 минут.
- Выложить начинку на основу и готовить ещё 1 час. По готовности остудить в духовом шкафу не открывая дверцу.
- Агар-агар залить водой на 20 минут.
- Ягоды поместить в сотейник, засыпать сахарозаменителем и нагреть до кипения.
- Влить в ягоды готовый агар-агар. Поварить на медленном огне в течение 5 минут.
- Вылить готовую желейную смесь на творожную массу.
- Охладить в течение 3–4 часов на холоде.
Клубнично-банановый чизкейк с творогом
На 1 банан потребуется:
- ½ ч.л. пекарского порошка;
- 2 ч.л. мёда;
- 3,5 ст.л. кокосовой стружки;
- 1,5 ст.л. кокосового масла;
- 10 ст.л. овсяных хлопьев (перемолоть);
- 2,5 ч.л. рисовой муки
- яйцо.
Для приготовления творожной массы:
Ягоды и творог должны быть комнатной температуры.
- 350 гр. мягкого творога средней жирности;
- 1 банан;
- 300 гр. ягод;
- эритрит;
- 2 ст.л. нежирного молока;
- 1 ст.л. желатина.
Пошаговое приготовление:
- В чашу миксера разбить яйцо, положить растопленный мёд и взбить. Добавить растопленное кокосовое масло.
- Всыпать в яичную смесь все сухие ингредиенты и замесить тесто. Получается немного липковатым.
- Выложить тесто на пекарский силиконовый коврик и разровнять. Запечь при 180° в течение 15 минут. Остудить и перебить в крошку.
- Банан порезать и смешать с крошкой. Можно добавить сахарозаменитель по вкусу.
- Дно формы выстелить пергаментом. Выложить на донышко банановую крошку. Распределить по всей поверхности донышка, при этом формируя небольшой бортик.
- Желатин залить молоком. Настоять. Распустить.
- Ягоду пюрировать и соединить с творогом, сахарозаменителем.
- Соединить желатин и ягоды.
Сборка:
- На основу вылить треть ягодного желе. Поставить в морозильную камеру на 20 минут.
- Банан нарезать ломтиками и выложить на застывшее желе.
- Залить сверху желейной массой и отправить на холод до полного застывания.
ПП-чизкейк из рикотты с ягодным желе
Для коржа:
- эритрит;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 4 ст.л. геркулеса;
- 1 ст.л. отрубей (овсяных);
- 1 ст.л. какао;
- 4 ст.л. нежирного молока;
- белок 2 яиц.
Творожный слой:
- 500 гр. рикотты;
- ванилин;
- заменитель сахара;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сливок средней жирности.
Для желейного слоя:
- заменитель сахара;
- 1 ч.л. агар-агара;
- 280 мл. воды;
- 250 гр. вишни без косточки.
Приготовление:
- Геркулес, отруби, пекарский порошок, сахарозаменитель и какао перемолоть в блендере.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- В мучную массу влить молоко, выложить белки. Перемешать лопаточкой.
- Форму застелить пекарской бумагой. Выложить на дно тесто и запечь при температуре 180° в течение 12 минут.
Готовим начинку:
- смешать рикотту, сахарозаменитель, ванилин и желтки.
- Белки взбить до пиков. Аккуратно выложить на сыр и перемешать.
- Сливки взбить и добавить к сыру. Перемешать.
- Сырную массу выложить на корж. Разровнять.
- Готовить при 160° 1 час. Остудить.
Желе:
В сотейник налить воду, положить вишню, добавить сахарозаменитель, агар-агар. На медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Кипнуть 60 секунд и сразу снять с огня. Слегка остудить.
Желе залить сверху сырной массы. Охладить в течение 2–3 часов.
Советы диетологов
- Придерживаясь диетического питания употреблять выпечку, пусть и низкокалорийную, лучше в первой половине дня.
- При диетическом питании предпочтительно использовать сыр “рикотта”
- Десерт, приготовленный без запекания, будет более полезным.
- Творожный десерт, приготовленный без выпечки, хранится в холодильнике не более 3 суток. При этом он должен быть накрыт крышкой.
- Чизкейк приготовленный по рецепту с тепловой обработкой может храниться в холодильнике в закрытом виде не более 3–4 дней.
Я только 2 недели на правильном питании. Честно говоря, думала что буду вечно голодная ходить. А еда будет пресная и не вкусная. А тут оказывается столько можно приготовить вкусняшек!