ПП торты, рецепты бисквитов — для приготовления в домашних условиях: быстрые, лёгкие и оригинальные

PP_torty

Правильное и даже диетическое питание можно сделать вкусным и разнообразным. А ПП торты украсят праздничный стол и порадуют в будний день.
Суть правильного питания сводится к тому, что пища должна приносить организму пользу.
В этой статье собраны лучшие рецепты ПП тортов и бисквитов.

Содержание

Что значит ПП торты и могут ли они быть вкусными

При правильном питании, так же как и при диетическом установлены границы дневной калорийности. А вкус ПП тортика не должен уступать обычному. 

Так пшеничную муку полностью или частично заменяют. Например, на овсяную или ореховую. Кокосовая стружка даёт неповторимый вкус всему блюду. А коржи для торта приготовленные на пюре моркови или яблок будут таять во рту.  

Жирный сливочный крем заменяют на йогуртовый, творожный, сметанный. Желе из ягод и фруктов позволит оттенить вкус и красиво украсить. 

Шоколадные крема готовят только из горького шоколада.

В чем опасность десертов из магазина

Несмотря на то, что в технологии приготовления нет нарушений многие магазинные кондитерские изделия не будут полезны для здоровья. 

Например, содержащийся кондитерский жир ведёт к ожирению и провоцирует болезни сердечно-сосудистой системы.

А сахара перенасыщают глюкозой. Различные ароматизаторы и прочие ненатуральные добавки делают стоимость изделия ниже, а внешний вид красивее. Но при этом негативно сказываются на здоровье. Нарушается обмен веществ, печень терпит перегрузки, появляются аллергические реакции.

Какой самый низкокалорийный торт

В основу малокалорийных тортов ложатся фрукты, ягоды, молочные продукты с невысокой жирностью и без добавок. 

Приведём примерную калорийность на 100гр:

разновидность тортаккал.
на основе йогурта без добавок 65 — 75 
с творогом и ягодами или фруктами70 — 80
“птичье молоко” 85 — 100
на основе манной крупы с фруктамиболее 95
бисквитне менее 180
“Наполеон”более 200

Самые лучшие ПП торты — рецепты для худеющих

Вкусный морковный ПП торт без сахара и яиц

morkovnyj_PP_tort_bez_sahara_i_jaits

Потрясающий тортик не содержит яиц, рафинированный сахар, глютен. Можно готовить даже в пост.

Нам потребуется:

50 гр рисовой муки;

25 гр кукурузного крахмала;

на кончике ножа соль;

1 ст.л. сока лимона;

1 ч.л. разрыхлителя;

¼ ч.л. соды;

30 гр растительного или кокосового масла;

100 гр молока;

50 гр натёртой моркови;

60 гр сиропа топинамбура;

30 гр изюма (предварительно залить кипятком на 5 мин., затем слить жидкость и слегка обсушить);

75 гр перемолотого грецкого ореха.

Приготовление коржа:

Смешать в сухой ёмкости рисовую муку, крахмал, соду, соль и разрыхлитель. 

Во второй ёмкости смешиваем молоко, масло, сок лимона, перемолотые орехи, морковь, изюм. По вкусу можно добавить специи: корицу, кардамон, имбирь. 

Далее вливаем сироп топинамбура. 

Всё хорошо перемешать.

Ввести смесь муки в морковь. Тесто получается слегка жидковатое.

Переливаем в ёмкость для выпечки.  Готовим при 180°.

Готовый корж оставляем в форме на 15 — 20 минут.

Слегка остывший переложить на решётку до полного остывания.

Готовим крем.

Потребуется 400 граммовая банка кокосового молока или сливок. Лучше брать молоко в железной баночке. Предварительно охладить.

Аккуратно открываем кокосовое молоко и снимаем верхний густой слой. Жидкость нам не потребуется. Вводим в него сироп топинамбура и сок лимона. 

Взбиваем на небольших оборотах 4 минуты.

Остывший корж режем вдоль на равные части. Промазываем кремом.

 Аккуратно наносим кокосовый крем на верх торта.  Для украшения можно использовать грецкий орех или ягоды.

Йогуртовый

jogurtovyj_PP_tort

Приготовление:

30 гр. желатина залить 300 мл. нежирного молока. Оставить на 20 минут. Разогреть в микроволновке короткими импульсами. Дать остыть. 

Взбить 300 мл. йогурта без добавок с 1 ст. л.лимонного сока и заменителем сахара. Аккуратно введите желатин и хорошо перемешайте.  ½ йогуртовой массы смешать с 20 гр. какао. Перелить в форму для торта и отправить в морозилку на 12 — 15 минут до полного застывания. Далее вливаем аккуратно сверху белую йогуртовую массу. Оставляем в холодильной камере до полного застывания.

Клубничный слой: замочите пол чайной ложки желатина, распустите. Остудите.

Перебейте в блендере 200 гр ягод клубники с подсластителем. Введите желатин. Всё хорошо перемешайте и аккуратно выложите на уже застывший белый слой. 

Для полного застывания потребуется ещё 2,5 — 3 часа. 

Как основу для торта можно использовать бисквит. Для украшения верха можно взять любую ягоду.

Диетический рецепт творожного торта без выпечки

15 гр. желатина замочить в 200 гр. воды. Дать набухнуть и распустить.

Пачку нежирного творога взбить с 150 граммами био йогурта. Добавить сахарозаменитель и ещё раз хорошо протереть блендером. Ввести остывший желатин. Взбить. 

Очистить 2 киви и нарезать ломтиками. 

На дно разъёмной формы для торта выложить кружочки киви и покрыть сверху слоем творожной массы. Так проделать и со следующим слоем. 

Поместить в холодильную камеру для полного застывания на 4 ч.

Этот торт без крема, но очень вкусный и красивый.

Легкий торт на основе творога

Legkij_PP_tort_na_osnove_tvoroga

Вскипятить 200 гр. молока и залить им 100 гр. овсянки. Прикрыть крышкой и дать настояться.

Добавить к массе ванилин, чайную ложку разрыхлителя и цедру лимона. Хорошо перемешать.

Масса должна получиться густая. Перекладываем в ёмкость для выпекания. Готовим при 180° духовке 17 минут. 

Готовим крем: 300 гр. маложирного творога соединить с 6 ст.л. мёда. Перебить блендером и добавить ягоды. Ещё раз хорошо растереть. 

Достаём корж и выкладываем сверху творожный крем. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Для украшения можно растопить горький шоколад, использовать фрукты, ягоды, орехи.

 Диетический чизкейк с рикоттой

Dieticheskij_chizkejk_s_rikottoj

Потребуется: сыр рикотта — 200 гр.;

йогурт без добавок — 50 гр.;

яйцо — 2 шт.;

крахмал 20 гр.;

ванилин и заменитель сахара.

Приготовление:

Взбить белки до пиков.

В блендер положить сыр, йогурт, крахмал, ванилин и заменитель сахара. Взбить. Далее по одному добавляем желтки.

Перетереть до нежной консистенции.

В сыр выложить белковую массу и медленно, аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой.

Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и выкладываем массу. 

Готовим в разогретой до 150° духовке 50 минут. 

Верх можно украсить малиной, черникой, ежевикой.

Тыквенный с творогом и яблоками

Tykvennyj_PP_tort_s_tvorogom_i_jablokami

Ингредиенты:

отварная тыква — 600 гр.;

манка — 3 ст.л;

маложирное молоко — 150 мл.;

сухофрукты — 60 гр.;

сахар или его заменитель — 3 ст.л.;

яйцо куриное — 3 шт.;

нежирный творог — 750 гр.;

средние 5 — 6 шт. яблок.

Приготовление:

Размять вилкой отварную тыкву, сахар и манную крупу. Прикрыть крышкой и дать манке набухнуть минут около получаса.

Яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками и притушить на сковороде. Ввести в тыквенную массу нарезанные мелким кубиком сухофрукты и яйцо. Переложить в форму. 

Сверху выкладываем яблоки.

Готовим творожный слой: хорошо перемешать творог, 2 яйца, молоко и сахар. 

Выкладывает заключительный слой и ставим выпекать на полчаса.

Как основу для торта можно использовать корж. 

ПП «Наполеон» из лаваша

PP_Napoleon_iz_lavasha

Классический рецепт подразумевает масляный крем. А мы приготовим ПП заварной крем. По размеру у нас будут мини торты. 

Потребуется около 700 гр. тонкого лаваша. Заранее нарезаем его кубиками ориентировочно 7 × 7 см. 

Обрезки подсушите и измельчите руками. 

В сотейнике смешайте стакан молока, 2 ст. л. мёда и яйцо. Перемешайте и взбейте. В процессе взбивания введите небольшими порциями 1 ст.л. крахмала. 

Поставьте на самый слабый огонь и при непрерывном помешивании готовьте около 5 мин. Загустевший крем остудите. 

Промазать каждый слой лаваша кремом. На поверхность тортиков нанести крем. Украсить крошкой.

Необходимо дать пропитаться не менее часа.

Диетический торт «Наполеон» без сахара и муки

Dieticheskij_tort_Napoleon_bez_sahara_i_muki

ПП рецепты предлагают множество вариантов приготовления. Домашний “Наполеон” покорит даже не приверженца ЗОЖ.

Для приготовления коржей смешайте:

3 яйца;

30 гр меда;

50 грамм крахмала. 

Тесто получается жидковатое. Выпекаем на сковородке.

Поочерёдно подсушить блинчики в микроволновке.

Один блинчик посильнее подсушить и раскрошить вилкой. 

Крем готовится в сотейнике на самом малом огне: смешать яйцо и 200 мл. молока, помешивая всыпать 2 ст.л. крахмала и сахарозаменитель. Варить до густоты. Массу нужно регулярно мешать, во избежание подгорания.

Промазать остывшие коржи. Сверху украшаем крошкой. Дать пропитаться в течение 120 минут.

ПП торт без выпечки и сахара с бананом и малиной

PP_tort_bez_vypechki_i_sahara_s_bananom_i_malinoj

Идеальный рецепт, когда нужно приготовить быстро и вкусно.  Но при этом соблюсти условие правильного питания.

Залить 15 гр. желатина стаканом тёплого молока (200 гр.). 

150 гр. фиников опустить в кипяток на 15 секунд. Отделить косточки и перебить блендером.

Измельчить 100 гр. грецких орехов и 70 гр. овсянки. 

Смешать овсяную смесь с финиками. Выложить в кондитерское кольцо и хорошо прижать к основанию.

Готовим слой из творога: 400 гр. творога соединить с 1 ст.л. мёда, 1 крупным бананом. Желатин распустить, немного охладить и ввести в творожную массу. Взбить.

Всыпать стакан любой ягоды (можно брать замороженную). Аккуратно перемешать.

Покрыть корж творожной массой и охладить в течение часа. 

Верх можно украсить орешками или ягодками.  

Торт ПП «красный бархат» с творожным кремом

Tort_PP_krasnyj_barhat_s_tvorozhnym_kremom

Готовим коржи:

✔ Смешать 300 мл. кефира и 1 ч.л. соды. 

✔ Смешать по 50 гр. муки рисовой, пшеничной, ржаной и кукурузной. Добавить 1 ч. л. какао и 1 ст.л. разрыхлителя.

✔ В чашу миксера положить 3 желтка, заменитель сахара и 1 ч. л. стевии. Взбить до бела. Добавить 5 гр. красного красителя и хорошо вымешать.

✔ Вводим в желтки муку. Аккуратно перемешиваем на малой скорости миксером и частями вводим кефир. Хорошо вымешать.

✔ Взбить 3 белка с лимонным соком до стойкой белой массы.

✔ Белковую массу частями вводим в тесто и аккуратно перемешиваем. 

✔ Готовим при 170° духовке 45 — 55 мин. И остужаем прямо в форме.

Как приготовить ПП крем

✔ Взбить на малой скорости в течение 4 минут: 500 гр. творога средней жирности с 30 гр. сметаны, 4 — 5 ст. л. мёда, добавить ванилин. 

✔ Наращиваем обороты и объём до образования однородной пышной массы.

Собираем тортик

Режем корж вдоль на 3 равных пласта. Промазываем кремом. Охлаждаем в течение получаса, чтобы крем между коржами схватился. Далее аккуратно смазываем верх торта. Для украшения используем бисквитную крошку.

Вкусный ПП торт «Прага» без сахара с кремом и джемом

Vkusnyj_PP_tort_Praga_bez_sahara_s_kremom_i_ dzhemom

Готовим бисквит:

✔ Взбить в крепкую пену 6 белков.

✔ 6 желтков взбиваем с 20 гр. сахарозаменителя до бела. Добавляем 150 мл. молока. 

✔ Смешать по 40 гр. рисовой муки и крахмала. Добавить разрыхлитель и 4 — 5 ст.л. какао. Хорошо перемешать. 

✔ Соединить желтки и муку. Постепенно добавляем белки и аккуратно перемешиваем. 

✔ Выкладываем в 2 формы. Выпекаем при 180° около получаса. Остужаем и режем каждый корж на 2 пласта.

Для приготовления прослойки перебиваем блендером заранее приготовленные 300 гр. персиков. Добавляем к ним сахарозаменитель и 15 гр. крахмала. На слабом огне тушим регулярно помешивая. Загустевшую массу снимаем с огня и остужаем. Сразу же накрыть плотно поверхность пищевой плёнкой. 

Ганаш: смешать 120 мл. молока с желтком, ванилином, сахарозаменителем и 4 ст. л. какао. Готовим на водяной бане до густоты. Остудить и закрыть плёнкой, чтобы не было контакта с воздухом. Иначе образуется корочка.

Крем ПП на сметане

✔ Откинуть на марлю 500 гр. сметаны. Дать полностью стечь сыворотке. На это уходит до 4 часов.

✔ Далее в сметану добавляем приготовленный ганаш, 300 гр. рикотты, эритрита и 4 ст. л. какао. 

Всё хорошо смешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

Пропитка: смешать по 80 гр. персикового джема и воды.

Приступаем к сборке торта:

первый корж пропитываем сиропом, по краю рисуем кремом кольцо и в середину выкладываем треть приготовленного джема. Накрываем вторым бисквитом, прижимаем. 

И так повторяем с каждым коржом. Заключительный бисквит пропитываем и наносим тонкий слой крема. Ставим в холод на ночь.

Утром выравниваем поверхность торта кремом. 

Для приготовления потёков залить горячими сливками (50 мл.) 60 грамм тёмного шоколада. 

ПП торт «медовик» без сахара в домашних условиях

PP_tort_medovik_bez_sahara_v_domashnih_uslovijah

Бисквит:

яйца — 3 шт.;

йогурт — 150 г.;

мёд — 150 г.; 

мука кукурузная — 150 г.;

сода — 7 г.

Смешать венчиком все ингредиенты. 

Готовое тесто получается жидковатое. 

Выкладываем на застеленный бумагой противень. Готовим при 180° в духовке 20 минут.

Для приготовления крема нужно хорошо перемешать 450 грамм творога и 70 грамм мёда.

Можно вместо мёда использовать йогурт и фруктозу. Однако при такой замене теряется медовый аромат.

Обрезаем неровные края коржа. Прямоугольник разделить на 6 равных частей. А обрезки подсушить.

Сборка: промазываем каждый слой творожным кремом. Не толстым слоем смазываем с верхушку и с боков. Ставим на холод.

Приготовить из остатков крошку и обсыпать ей торт со всех сторон.

Шоколадный ПП торт «баунти» без сахара и масла

Shokoladnyj_PP_tort_baunti_bez_sahara_i_masla

Тесто:

2 желтка взбиваем с 130 мл. молока, 70 граммами сметаны и эритрит (берём около 8 грамм).

150 гр. овсяной муки соединить с 15 гр. разрыхлителя и 40 гр. какао.

Соединить муку и желтки. Хорошо вымесить.

2 белка взбиваем с ¼ ч.л. лимонного сока. Добавьте заменитель сахара. Взбиваем до крепкой пены. Частями добавляем в тесто и осторожно перемешиваем.

Форму выстилаем пергаментом и перекладываем тесто.

Температура духовки не более 170°. Готовим примерно 20 минут.

Даём остыть.

Заварной крем “кокосанка”

Готовится на самом малом огне в кастрюльке с толстым дном, при постоянном помешивании. 

Соединяем 600 мл. молока, 200 гр. стружки кокоса, эритрит. Смешать и осторожно ввести 40 гр. крахмала.

Варим до густоты и остужаем. Консистенция должна получиться, как в конфетах “баунти”. Остывший крем, перекладываем в пакет и плотно закручиваем. Помещаем в холод.

Пропитка: 100 мл. молока, сахарозаменитель и ½ ч.л. какао — смешать, и проварить пару минут.

Сборка: корж пропитываем и выкладываем на него всю кокосовую массу. 

Верх заливается шоколадом. Для его приготовления потребуется плитка шоколада и 45 мл. молока.

Шоколад растопить и перемешать с тёплым молоком. Сразу же залить им верх торта.

Домашний торт «твикс» без яиц, молока, масла и сахара

Domashnij_tort_tviks_bez_jaits_moloka_masla_sahara

В основу идут коржи из песочного теста. Начинаем готовить:

Перемолоть 40 гр. семени льна и залить полученную муку 120 мл. тёплой воды. Хорошо перемешать.

Перемолоть 160 гр. арахиса и смешать его с 370 гр. пшеничной муки, 30 гр. крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. 

Ввести в муку 100 мл. растительного масла и тщательно перетереть смесь. 

Набухшую льняную муку соединить с эритритом, взбить. Влить смесь в тесто и тщательно перемешиваем. Накрываем плотно стрейчем и охлаждаем в течение часа.

Тесто раскатываем разделяем на 3 полоски. Готовим при 170° в течение 15 минут.

Пока коржи выпекаются приступим к приготовлению карамельного соуса.

На водяной бане при непрерывном помешивании увариваем до густоты 500 мл. кокосового молока и 30 гр. крахмала. Остудить и простелить верх плёнкой.

120 мл. сиропа агавы готовим в течение 25 секунд на водяной бане. Далее в него вводим 30 мл. горячего кокосового молока. Соль на кончике ножа. Вымешиваем и остужаем.

Соединяем карамельку и заваренную массу. Перемешиваем до гладкости массы.

Коржи прослаиваем получившейся карамелью. Убираем в холод на 30 минут.  И далее покрываем тонким слоем верх и бока. 

Для украшения верха нам потребуется глазурь

в тёплом кокосовом молоке распустить горький шоколад. Пропорции 1:1. 

Полученной массой залить сверху торт.

Бока можно украсить полосками магазинного батончика, но это уже будет не ПП десерт.

ПП торт «сникерс»

PP_tort_snikers

На приготовление вкуснейшего десерта уходит чуть больше часа. 

Бисквит

2 желтка соединить с 60 мл. йогурта и подсластителем.

30 гр. рисовой муки смешать с 15 гр. какао и 5 гр. разрыхлителя. 

Соединить желтки и муку. Вымешать. 

2 белка взбить до белой стойкой массы. Переложить к тесту и перемешать лопаточкой снизу вверх. 

Готовится в духовке. Температура 180°. Время приготовления 25 мин.

Карамель

Смешиваем 300 мл. кокосового молока, 150 гр. солёного арахиса и 150 гр. заменителя сахара. Доводим до первых бульбушек при непрерывном помешивании. Делаем максимально малый огонь или ставим на водяную баню. Увариваем до густого состояния периодически помешивая массу. На этот процесс уходит до 50 минут.

Остужаем.

Крем

На небольшой скорости взбиваем 400 гр. творога, 350 гр. творожного сыра и добавляем эритрит.

Пропитка

50 мл. молока с эритритом.

Формируем тортик

Охлаждённый корж режем на 3 пласта. 

Откладываем треть крема. Он понадобится для придания формы торту. 

В кондитерское кольцо помещаем первый корж. Пропитываем. Тонким слоем наносим крем по всей поверхности, а по краю отсаживаем из кондитерского мешка бортик. В середину выкладываем приготовленную карамель с арахисом.

И так же поступаем со вторым коржом. Третий корж пропитываем и покрываем остатками крема.

Ставим в холод на пару часов. За это время крем и карамель схватятся.

Далее выравниваем поверхность и бока кремом.  

Сверху можно украсить орешками или растопленным шоколадом.

Быстрый тортик без выпечки

Bystryj_tortik_bez_vypechki

Порция этого лакомства рассчитана на 8 порций. На приготовление тратится час и пару часов отводится на пропитку изделия.

Начинаем с приготовления крема.

Нам потребуется:

400мл. молока;

20 гр. крахмала;

50 гр. мёда;

ванилин

2 шт. яйца;

банан;

200 гр. печенья.

Готовится крем на водяной бане. Первым наливаем в сотейник молоко и немного нагреваем.

Яйца смешать с мёдом, крахмалом и ванилином. 

Как только молоко закипело сразу же влить в него яичную смесь. Готовить около 6 минут до густоты помешивая. Снимаем с плиты, перекладываем в другую посуду и контактно накрываем плёнкой. Убираем в холод на 60 мин.

В качестве коржей будет овсяное печенье. Если в вашем меню строгое ограничение по калориям, то выбирайте с минимальной калорийностью. Или же можно приготовить низкокалорийный бисквит. Рецепты будут ниже в нашей статье. 

Собирать торт удобней в кондитерском кольце. На дно выкладываем печенье и промазываем кремом. Сверху выкладываем банан. Фрукт можно выбрать по своему усмотрению. Например, апельсин даст небольшую кислинку. А персик необыкновенный аромат. Так же выполняем и следующий слой. Верх и бока смазываем кремом и украшаем ягодами, фруктами или шоколадом.

Простые рецепты бисквита на правильном питании и при похудении

Рецепт ПП бисквита из овсяной муки

Retsept_PP_biskvita_iz_ovsjanoj_muki

Нам потребуется: 

овсяная мука — 150 гр.;

фруктоза — добавляется по вкусу;

6 шт. яиц;

соль на кончике ножа.

Охлаждённые белки бьём до стойкой пышной массы. 

Желтки растираем с фруктозой и порционно просеиваем в них муку. Хорошо перемешиваем. В желтки перекладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Готовим при температуре 180° 40 минут.

Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки

Nizkokalorijnyj_PP_biskvit_iz_risovoj_muki

Ингредиенты:

230 гр. рисовой муки;

6 яиц;

200 мл. воды или молока;

заменитель сахара.

Взбить белки до стойких пиков, Можно при взбивании добавить несколько капель лимонного сока. 

Желтки соединить с эритритом и водой. Сильно взбить и добавить муку. Перемешать чтобы не было комочков. Выкладываем сверху белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.

Выпекать при температуре 180° около 25 минут.

 ПП бисквит с протеином

PP_biskvit_s_proteinom

Для приготовления потребуется:

5 шт. белков;

75 мл. нежирного молока;

2,5 скупа протеина;

250 гр. 5% творога;

50 гр. манной крупы;

100 гр. цельнозерновой муки;

½ ч.л. пекарского порошка;

½ ч.л. соды (предварительно погасить уксусом)

На заметку: 1 скуп протеина в среднем содержит 25 — 30 гр. порошка.

Белки взбить в крепкую пену, вводим поочерёдно продукты, как указано в описании

Температура приготовления 180. По времени занимает 40 — 45 минут.

ПП бисквит из кукурузной муки

PP_biskvit_iz_kukuruznoj_muki

Взбиваем 3 яйца до тех пор, пока масса не побелеет и не начнёт расти.  

Смешать половину стакана кукурузной муки с заменителем сахара, ½ ч.л. пекарского порошка и 1 ст.л. кукурузного крахмала.

В сухую смесь переложить взбитые яйца и перемешать тесто. По консистенции оно будет немного жидковатое. Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто и закрыть сверху фольгой. 

Готовим при 180° около 20 минут.

Диетический бисквит без сахара

Ингредиенты:

4 шт. яйца;

3 ст.л. овсяных отрубей;

180 гр творога нежирного;

заменитель сахара;

разрыхлитель.

Смешать отруби, разрыхлитель и сахарозаменитель.  Добавляем творог перетёртый с яйцами. Хорошо взбить массу миксером.

Для выпекания подойдёт форма диаметром 10 — 12 мм. Температура приготовления 180°.  Через 20 минут попробуйте шпажкой бисквит на готовность.

ПП бисквит на кефире

PP_biskvit_na_kefire

Ингредиенты:

200 гр. нежирного кефира;

4 яйца;

220 гр. муки;

30 гр. стружки кокоса;

1 ч.л. разрыхлителя;

сахарозаменитель

Отделить белки и взбить в крепкую пену.

Желтки смешать со всеми ингредиентами. Хорошо вымешать. Сверху выложить белки и аккуратно перемешать. Выпекается в течение получаса при 180°.

 ПП бисквит для торта без яиц

100 гр. рисовой муки;

100 гр. овсяной муки;

1 стакан йогурта;

3 ст.л. растительного масла;

ванилин и эритрит.

Смешать масло и йогурт. Добавить сахарозаменитель и ванилин. Перемешать.

Ввести смесь муки с разрыхлителем. Взбить до первых пузырьков. 

Печь при 180°.

Веганский бисквит без яиц. Постный ПП шоколадный бисквит без яиц, пышный бисквит для торта — видео

Веганский бисквит без яиц. Постный ПП шоколадный бисквит без яиц, пышный бисквит для торта
Марьяна

Ведёт здоровый образ жизни и знает всё о правильном питании. Но так было не всегда. После родов долго боролась с лишнем весом при помощи диет. Знает как похудеть без вреда здоровью, быстро и надёжно.

Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий