Паста Амосова — польза, рецепт, как принимать, отзывы

Паста Амосова – это удивительное сочетание орехов, сухофруктов и мёда. Она основана на принципах полезного и здорового питания, которые были близки самому Николаю Амосову. Он старался учить своих пациентов правильному питанию и верил, что здоровая еда способна помочь в борьбе со многими заболеваниями. Паста Амосова — как принимать правильно и как приготовить.

Что это за смесь и откуда она появилась

Паста Амосова была разработана выдающимся советским кардиохирургом Николаем Амосовым в 1970-х годах. 

Действие пасты направлено на повышение и укрепление иммунитета, быстрое восстановление организма.  Этот эффект особенно важен в послеоперационном периоде, где минимизация осложнений играет ключевую роль. Основные ингредиенты — это мёд, лимон, орехи и сухофрукты.

Свойства пасты

Паста Амосова — польза, рецепт, как принимать, отзывы

Эта смесь — кладезь витаминов и микроэлементов. Она показана как в послеоперационный период, так и совершенно здоровым людям. Вред организму она не принесёт. Особенно её рекомендовал Николай Амосов людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Благодаря уникальному составу паста способствует укреплению сердечной мышцы.  Активные ингредиенты способствуют улучшению эластичности сосудистой системы. 

Оказывает общеукрепляющее действие. Способствует повышению и укреплению иммунитета. 

Активные компоненты способствуют улучшению кровообращения. Обладает противовоспалительными свойствами.

Состав и калорийность

В состав входят грецкие орехи, мёд, лимон и сухофрукты: изюм, чернослив, инжир и курага.

Это классический состав, разработанный самим Амосовым.

Орехи и сухофрукты имеют высокую калорийность. Так, в 100 гр. пасты содержится в среднем 350 ккал. Цифра может меняться в зависимости от сорта выбранных сухофруктов. 

Однако это полезные калории, поступающие из натуральных источников, принесут больше пользы, нежели навредят фигуре.

Полезные свойства

Паста Амосова — польза, рецепт, как принимать, отзывы

Паста Амосова обладает рядом полезных свойств, благодаря которым она завоевала любовь и доверие миллионов людей. 

Одним из главных полезных свойств является ее способность укреплять иммунную систему. В составе данного продукта присутствуют компоненты, которые способствуют стимуляции и поддержанию защитных сил.

Польза для сердца

Курага, изюм богаты калием, магнием, содержат антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами.

Инжир содержит большое количество калия. Что помогает стабилизировать работу сердца. Благотворно действует на сосуды, предотвращая тромбообразование.

Сочетание мёда и лимона позволяет бороться с холестериновыми бляшками. Так, лимон снижает холестерин и даёт сосудам большую эластичность. Мёд снижает воспаления в венах, восстанавливает сердечно-сосудистую систему. Способствует разжижению крови, улучшает кровообращение и нормализует давление.

Грецкие орехи способствуют снижению уровня холестерина. Богаты Омега-3 жирными кислотами, поддерживают сердечную функцию.

Польза для иммунитета

Данный состав мягко действует на организм, укрепляя иммунную систему.

Благодаря грамотно подобранным ингредиентам организм постепенно очищается, защитные силы восстанавливаются и укрепляются. Кишечник мягко очищается от шлаков и токсинов. Состав богат антиоксидантами, благодаря чему процесс очищения и восстановления проходит быстрее и эффективней.

Паста имеет успокаивающее действие, способствует восстановлению сна.

Польза для кишечника

Сухофрукты, а особенно чернослив, помогают активизировать работу кишечника, улучшить вывод шлаков и токсинов, что способствует очищению и улучшению общего самочувствия.

Паста Амосова способствует нормализации микрофлоры кишечника.

Отличительной особенностью является ее мягкое действие. Она не вызывает раздражения кишечника, что позволяет использовать ее даже людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом.

Однако при болезнях желудка входящий в состав лимон может вызвать дискомфорт. Так, людям с проблемами ЖКТ не рекомендовано принимать состав на голодный желудок.

Классический рецепт приготовления

Паста Амосова — польза, рецепт, как принимать, отзывы

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. изюма;
  • 500 гр. кураги;
  • 500 гр. чернослива;
  • 500 гр. инжира;
  • 500 гр. грецкого ореха;
  • 500 гр. мёда;
  • 1 шт. лимон.

Сухофрукты и орехи промойте по отдельности. Переберите. Залейте холодной водой и оставьте замачиваться на 2–3 часа. Можно оставить и на всю ночь.

Слейте жидкость и обсушите сухофрукты и орехи.

Лимон промойте, нарежьте на ломтики, удалите семечки.

Пропустите все компоненты (кроме мёда) через мясорубку. Добавьте мёд. Хорошо перемешайте.

Можно для приготовления использовать блендер. Так масса получится кашеобразная, более нежная. 

Готовый продукт переложить в плотно закрывающиеся ёмкости. 

Как правильно и сколько принимать пасту, как хранить (срок годности)

Рекомендуется принимать перед едой по 1 ст.л. 2–3 раза в сутки.  Это позволит усвоить организму все полезные вещества.

Можно запивать водой или чаем. Но разводить в жидкости не рекомендуется.

Людям с заболеваниями ЖКТ лучше принимать состав через 15–20 минут после еды. 

Детям следует давать 1 ч.л. 2–3 раза в день. Однако прежде чем давать ребёнку состав, нужно проконсультироваться с доктором.

Хорошо проходить такой витаминный курс 1–2 раза в год.

Хранить готовый продукт следует в холодильнике в плотно закрытой таре. 

При приготовлении состава учитывайте, что употребить пасту нужно в течение 2 месяцев. Это самый оптимальный период хранения готовой смеси.

Замораживать продукт не рекомендуется. Так как входящие в состав сухофрукты теряют часть витаминов и микроэлементов.

Паста Амосова: отзывы людей, которые принимали это средство

Что говорят люди, принимавшие Пасту Амосова

Анна, 35 лет: «Попробовала по рекомендации врача. Через месяц заметила прилив энергии и улучшение сна.»

Сергей, 45 лет: «Не верил, но решился. Давление стабилизировалось, и даже колени перестали «предсказывать» погоду!»

Ольга, 28 лет: «Великолепное средство! Иммунитет в годы пандемии – на высоте. Всем рекомендую!»

Елена, 40 лет: «Улучшения в самочувствии заметны после недели применения. Энергия и восстановление сна – выше всяких похвал.»

Андрей, 55 лет: «Паста помогла стабилизировать давление. Я чувствую себя лучше, чем за последние несколько лет.»

Мария, 35 лет: «Я принимаю Пасту Амосова уже несколько месяцев и заметила значительное улучшение своего здоровья. У меня укрепился иммунитет, я стала чувствовать себя бодрее и энергичнее.»

Александр, 45 лет: «У меня были проблемы с давлением и сердцем. После применения Пасты Амосова я заметил, что давление стало стабильным, пропали головные боли и сердцебиение. Рекомендую!»

Преимущества

В состав входят все доступные, натуральные компоненты. 

Готовить достаточно просто. На весь процесс приготовления в домашних условиях уходит не более 30 минут (без учёта времени замачивания).

Паста даёт заметный эффект уже после 1–2 недель приёма. 

На вкус продукт очень приятный. Особенно она понравится сладкоежкам.

Хранить просто и удобно.

Противопоказания и побочные эффекты

  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • аллергические реакции;
  • непереносимость продукта или его составляющих;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • Детский возраст;
  • сахарный диабет или нарушение углеводного обмена.

Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Вся информация на нашем сайте носит только ознакомительный характер. Необходима консультация специалиста перед применением любых диет, голодания, лечебных или ограничивающих меню, смены питания, упражнений, силовых нагрузок. Авторы и владелец сайта не берут на себя ответственность за последствия использования материалов сайта. Перед принятием действий проконсультируйтесь с профессионалами в данной области!

Если вы являетесь правообладателем того или иного материала, либо фото, находящегося на сайте и не желаете, чтобы оно и далее находилось в свободном доступе, то мы готовы оказать содействие по удалению. Для этого направьте письмо на e-mail: stini8@yandex.ru

Марьяна

Ведёт здоровый образ жизни и знает всё о правильном питании. Но так было не всегда. После родов долго боролась с лишнем весом при помощи диет. Знает как похудеть без вреда здоровью, быстро и надёжно.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий