Какие орехи самые низкокалорийные и полезные

Орехи – неотъемлемая часть здорового и сбалансированного питания. Они богаты белком, жирными кислотами, витаминами и минералами. Однако из-за высокого содержания калорий многие люди ограничивают свое потребление орехов, особенно если они следят за своим весом или у них есть проблемы с пищеварением.

Польза орехов для организма

Какие орехи самые низкокалорийные и полезные

Орехи это источник белка, что особо важно для вегетарианцев и веганов. Им необходимо получать достаточное количество этого вещества из других источников, кроме мяса. Также это источник пищевых волокон, которые способствуют нормализации работы пищеварительной системы и предотвращают запоры.

Богаты Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для поддержания функций мозга и сердечно-сосудистой системы. Помогают поддерживать уровень холестерина в крови.

Обладают антиоксидантными свойствами, то есть способностью защищать организм от свободных радикалов и предотвращать развитие воспалительных процессов. Их употребление снижает риск развития хронических заболеваний, таких как рак, диабет и болезни сердца.

В целом орехи — это вкусный и полезный продукт, который стоит включить в свой рацион. 

Как правильно употреблять орехи

Какие орехи самые низкокалорийные и полезные

Обработка плодов перед их употреблением может улучшить вкус, улучшить усвоение питательных веществ и даже помочь избежать возможных проблем с пищеварением. Вот несколько советов по правильной обработке.

Промывание

Многие плоды могут содержать пыль, грязь. Прежде чем употреблять, тщательно промойте их под холодной проточной водой. Это поможет избежать посторонних примесей и обеспечит чистоту продукта.

Замачивание

Замачивание плодов в воде перед употреблением может помочь размягчить их текстуру и сделать более удобными для усвоения. Это особенно полезно при использовании в рецептах смузи, при добавлении в тесто или в десерты. Просто залейте плоды водой на несколько часов или оставьте их на ночь.

Орехи лучше употреблять в сыром виде или слегка поджаренными. Стоит отказаться от соленых орешков, так как излишняя соль может негативно сказаться на организме.

Хранение

Храните в прохладном и сухом месте. Используйте контейнеры с плотно закрывающимися крышками, чтобы предотвратить попадание влаги и запахов.

Рекомендуется разнообразить рацион и включать в него разные виды. Каждый из них содержит свой уникальный набор питательных веществ.

Какие орехи можно при похудении

Какие орехи самые низкокалорийные и полезные

Понятия некалорийный орех не существует. Плоды все очень питательны.

Из всех видов на диете и в процессе похудения рекомендуется употреблять миндаль. Он менее калорийный, чем фундук, содержит много белка и клетчатки, способствует снижению аппетита и контролирует уровень сахара в крови. 

Другим вариантом, который можно включить в своё меню при похудении, является грецкий. Он содержит много магния, который ускоряет метаболизм, тем самым помогает ускорить процесс сжигания жира. 

При похудении также можно употреблять фундук. Он богат полезными жирами, которые помогают удовлетворить ощущение голода. Витаминами группы В улучшают работу нервной системы и обеспечивают энергией.

Наконец, в ореховом рационе для похудения можно включить кедровые орехи. Они содержат много незаменимых аминокислот, которые ускоряют метаболизм и способствуют сжиганию жира. Витамины и минералы укрепляют иммунную систему и улучшают общее состояние организма.

Независимо от выбора, при похудении стоит помнить, что орехи следует употреблять в умеренных количествах. Идеальным вариантом будет небольшая порция вместо перекуса сладостями или другими вредными продуктами. Умеренное употребление вкупе с регулярными физическими нагрузками поможет достичь желаемых результатов при похудении.

Самые низкокалорийные орехи

Какие орехи самые низкокалорийные и полезные

КБЖУ орехов на 100 гр.

ОрехКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
каштан19021,540
кешью56017,84327
арахис570264712
миндаль590195218
фундук630156210
грецкий 650166213
кедровые 67513,769,513
пекан69097114
макадамия718875,913

Каштаны

  • Польза: содержат углеводы, комплекс витамин С, А, В, микроэлементы. Содержат железо. Это самые малокалорийные орехи.
  • Применение: Чаще всего варят или жарят. Подходят для добавления в супы, каши и выпечку.

Кедровые 

  • Польза: источник белка, железа и витаминов В, Е, К, РР. Содержат полезные жиры, в том числе мононенасыщенные.
  • Применение: употребляют сырыми, добавляют в салаты, выпечку или используют для приготовления масла.

Грецкие для похудения

  • Польза: богаты витаминами группы В, кремнием, марганцем. Содержат клетчатку, белок и здоровые жиры.
  • Применение: едят сырыми, добавляют в йогурты, овсянку или салаты.

Миндаль для снижения веса

  • Польза: богат белком, витаминами и микроэлементами. Содержит мононенасыщенные жиры. Примерно 80% от общего объёма.
  • Применение: Идеален для перекусов, добавления в мюсли, йогурты или приготовления миндального молока.

Кешью

  • Польза: богат витаминами, микроэлементами. Способствует снижению сахара в крови, снимает воспаления. 
  • Применение: употребляют сырыми, жареными, добавляют в салаты, восточные блюда или готовят масло.

Фисташки

  • Польза: богаты фосфором, медью и другими микроэлементами. Помогают укрепить сосуды, поддерживают здоровье печени.
  • Применение: едят сырыми, добавляют в выпечку, салаты или используют в приготовлении соусов.

Фундук

  • Польза: богат антиоксидантами, полезен для сердца. Содержит полиненасыщенные жиры, что стимулирует обменные процессы.
  • Применение: подходит для перекусов, добавления в салаты, выпечку или приготовления теста.

Арахис

  • Польза: улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет хрящевую и костную ткань.
  • Применение: Употребляют сырыми, готовят арахисовое масло, добавляют в смузи или восточные блюда.

Кому противопоказаны орехи

Какие орехи самые низкокалорийные и полезные

Орехи являются полезным и питательным продуктом. Однако у некоторых людей может быть непереносимость или аллергическая реакция на них. Основные пункты:

  1. Являются одним из наиболее распространенных аллергенов. Люди с аллергией на орехи могут испытывать различные симптомы, включая зуд, отек, красноту кожи, проблемы с дыханием и даже анафилактический шок.
  2. Детский возраст.
  3. Могут быть трудно перевариваемыми для людей с болезнями поджелудочной железы или другими проблемами с пищеварением.
  4. Люди с индивидуальной непереносимостью.
  5. В случае некоторых заболеваний почек врачи могут рекомендовать ограничение потребления продуктов, в том числе орехов.

Перед внесением орехов в рацион необходимо проконсультироваться с врачом.

Вся информация на нашем сайте носит только ознакомительный характер. Необходима консультация специалиста перед применением любых диет, голодания, лечебных или ограничивающих меню, смены питания, упражнений, силовых нагрузок. Авторы и владелец сайта не берут на себя ответственность за последствия использования материалов сайта. Перед принятием действий проконсультируйтесь с профессионалами в данной области!

Если вы являетесь правообладателем того или иного материала, либо фото, находящегося на сайте и не желаете, чтобы оно и далее находилось в свободном доступе, то мы готовы оказать содействие по удалению. Для этого направьте письмо на e-mail: stini8@yandex.ru

Марьяна

Ведёт здоровый образ жизни и знает всё о правильном питании. Но так было не всегда. После родов долго боролась с лишнем весом при помощи диет. Знает как похудеть без вреда здоровью, быстро и надёжно.

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий